sexta-feira, 12 de junho de 2015

Bolo Delícia de Limão:



🔺Receita (I)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. 


Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. 

Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa. 

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. 

Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.

Glace:

1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar

Preparo:

Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


🔺Receita (II)

3 ovos grandes
1 copo e ½ (medida de um copo de requeijão) de açúcar
2 copos (medida de um copo de requeijão) de farinha
1 copo de leite frio
1 copo de óleo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento para bolo
Raspas de 1 limão

Cobertura: 

1 lata de leite condensado
1 limão (pode ser o que sobrou do bolo)

Preparo: 

Bata os ovos no liquidificador. Acrescente as xícaras de açúcar, o leite, o óleo, e devagar vá colocando a farinha de trigo, o fermento e por último as raspas de limão (fica uma massa grossa, se precisar ajude a misturar com uma colher)

Coloque a massa em uma forma untada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido em 180º, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Reserve

Cobertura: 

Coloque todo o leite condensado da lata no liquidificador. Com o liquidificador ligado , vai espremendo o suco do limão (coloque uma peneira para evitar as garrafinhas ou as sementes).

Tem que ficar consistente, caso não fique tão consistente é só colocar mais meio, ou mais 1 limão, como preferir. Despeje esta cobertura por cima do bolo e decore com raspas de limões, limões cortados etc.


🔺Receita (III)

Claras em neve - 2
Açúcar - 1 e 1/2 xícaras
Manteiga - 3 colheres de sopa
Limões - 2
Raspas de limão - a gosto
Farinha de trigo - 3 e 1/2 xícaras
Leite - 1 xícara
Fermento em pó - 2 colheres de sopa
Para a cobertura
Leite condensado - 1 lata
Raspa de limão - a gosto
Suco de limão - 1/2

Preparo:

Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e manteiga. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento. 

Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 250ºC.

Cobertura: 

Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.

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