Receita (I)
2 latas de grão-de-bico (reserve o líquido de 1 lata)
1 xícara (chá) de pasta de gergelim (tahine) comprada pronta
Suco de limão
2 ou 3 dentes de alho
Sal a gosto
Azeite
Salsa picada
Azeitonas
Pão-sírio
Preparo
1- No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido e bata até obter uma mistura homogênea, acrescentando aos poucos o líquido reservado da lata.
2- Junte a pasta de gergelim, o suco de limão, o alho e sal a gosto.
Bata até obter um purê grosso e liso.
Coloque numa tigela, tampe bem e leve à geladeira.
Bata até obter um purê grosso e liso.
Coloque numa tigela, tampe bem e leve à geladeira.
3- Para servir, respingue com azeite e enfeite com salsa picada e azeitonas.
Sirva com pão-sírio ou outro pão de sua preferência.
Receita (II)
1 lata de grão-de-bico-drenada
1 col. (sopa de leite de soja em pó dissolvido em 1 xíc. (chá) de água
2 col. (chá) de azeite extravirgem
½ col. (chá) de sal
2 ramos de salsinha picada
3 talos de cebolinha picada
1 pacote de pão sírio integral cortado em fatias pequenas
Preparo
Sirva com pão-sírio ou outro pão de sua preferência.
Receita (II)
1 lata de grão-de-bico-drenada
1 col. (sopa de leite de soja em pó dissolvido em 1 xíc. (chá) de água
2 col. (chá) de azeite extravirgem
½ col. (chá) de sal
2 ramos de salsinha picada
3 talos de cebolinha picada
1 pacote de pão sírio integral cortado em fatias pequenas
Preparo
1- Cozinhe o grão-de-bico com o leite dissolvido em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Bata todo o conteúdo da panela no liquidificador, inclusive o líquido, até chegar a uma mistura cremosa e homogênea.
2- Tempere com o azeite, o sal e as ervas. Misture bem, coloque em um recipiente charmoso e sirva com pão.
Receita (III) *
300g de grão-de-bico
3 colheres de sopa de tahine ou pasta de gergelim
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal marinho
Preparo
1- Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. Escorra a água, retire as cascas, cubra com um pano e passe o rolo por cima para amassar.
Cozinhe com água e sal até que fique no ponto.
2- Esfrie e coloque no liqüidificador juntamente com o tahine ou pasta de gergelim e o azeite, batendo bastante.
Se a massa ficar muito espessa, acrescente um pouco de água e bater novamente.
3- Tire do liqüidificador, junte o alho picado, um pouco de sal e misture num utensílio de vidro.
Mantenha em vidros na geladeira
300g de grão-de-bico
3 colheres de sopa de tahine ou pasta de gergelim
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal marinho
Preparo
1- Deixe o grão-de-bico de molho na véspera. Escorra a água, retire as cascas, cubra com um pano e passe o rolo por cima para amassar.
Cozinhe com água e sal até que fique no ponto.
2- Esfrie e coloque no liqüidificador juntamente com o tahine ou pasta de gergelim e o azeite, batendo bastante.
Se a massa ficar muito espessa, acrescente um pouco de água e bater novamente.
3- Tire do liqüidificador, junte o alho picado, um pouco de sal e misture num utensílio de vidro.
Mantenha em vidros na geladeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário