terça-feira, 2 de junho de 2015

Frango à Passarinho Rustico;



Receita (I)

1 Embalagem de tempero KNORR Meu Frango Assado sabor limão e orégano
1 Quilo(s) de frango cortado à passarinho
6 Unidade(s) de cebolas médias com casca
12 Dente(s) de alho com casca

Preparo;

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Meu Frango Assado Limão e Orégano e retire o saquinho plástico. 

Coloque dentro do saquinho os pedaços de frango, a cebola, os dentes de alho. Abra a parte inferior da embalagem do tempero Meu Frango Assado KNORR Limão e Orégano e coloque o tempero dentro do saquinho. 

Feche-o bem com o lacre e misture suavemente até que o frango e os vegetais fiquem cobertos pelo tempero. Coloque em um refratário e asse por 1 hora ou até dourar. 

Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico. Coloque em uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, utilize coxa e sobrecoxa de frango ao invés do frango à passarinho. 


Receita (II) - na air fryer

600g. de frango em pedaços (asas, coxinhas e peito com osso)
2 colheres de sopa de tempero completo caseiro
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 colher de sopa de azeite ou óleo vegetal
1 colher de chá de lemon pepper*
Sal e pimenta do reino a vontade
Cebolinha picada

Preparo;

Em uma tigela grande ou bacia de cozinha, misture bem todos os temperos (menos a cebolinha). Acrescente o frango e espalhe os temperos sobre cada pedaço, massageando a carne.

Se não quiser colocar a mão, use luvas descartáveis ou saquinhos plásticos nas mãos. Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos meia hora — quanto mais tempo demorar, mais saborosa fica a carne do frango.

Depois da pausa, preaqueça a air fryer por 5 minutos em 200ºC e depois coloque os pedaços de frango já temperados na gaveta por 15 minutos em 180ºC. Com cuidado, vire os pedaços, retornando a gaveta por mais 15 minutos em 180ºC.

Retire e, se os pedaços ainda não estiverem tostadinhos, acrescente mais 5 minutinhos. Depois, arrume-os em um refratário e salpique a cebolinha por cima.


Receita (III) *

1 kg de pedacos de frango com osso
4 dentes de alho em laminas e dourado no azeite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para polvilhar

Preparo;

Em frigideira grande e funda ou panela média, aqueça 2 xícaras (chá) de óleo em fogo forte, por 4 minutos. Coloque a metade das peças e frite por 12 a 15 minutos, virando algumas vezes para que doure por igual.

Retire os pedaços de frango com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Polvilhe com lâminas de alho douradas no azeite e salsinha, sirva em seguida.

Forno; 


Preaqueça o forno por 10 minutos, na temperatura média (200 °C)
Coloque os pedaços de frango previamente temperados, acrescente 1 xícara (chá) de líquido - água, cerveja ou vinho branco e cubra com papel-alumínio.

Asse por 30 minutos, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.

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