terça-feira, 2 de junho de 2015

Filé de Frango ao Molho Curry;



🔺Receita (I)

1 Xícara(s) de Água
2 Cubo(s) de Caldo de galinha Knorr
1 Quilo(s) de Filé de peito de frango
2 Xícara(s) de Leite
1 Colher(es) de sopa de Amido de milho Maizena®
1 Colher(es) de chá de Curry
Salsinha picada a gosto

Preparo;

Em uma panela média, coloque a água, leve ao fogo. Ao ferver e dissolva o cubo de caldo de galinha. Coloque os filés e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até secar o líquido. Reserve.

Molho; 

Em uma panela média, coloque meia xícara (chá) de leite e leve ao fogo até ferver. Dissolva o cubo de caldo de galinha Knorr. Reserve.

Dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite. Junte ao caldo reservado, acrescente o curry e cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar.

Coloque os filés reservados em uma travessa, cubra com o molho reservado e decore com a salsinha. Sirva em seguida.


🔺Receita (II)

500g de Peito de frango
3 Alhos
Sal a gosto
360ml de Creme de leite elege
30g de Curry em pó
1 Cebola
20ml de Azeite
300ml de Àgua
50ml de Vinho branco

Preparo;

Temperar o frango com sal, pimenta e alho. Selar e grelhar o frango em uma frigideira bem aquecida. Quando estiver cozido, retirar e reservar.

Na mesma panela, ainda com o fogo ligado, acrescentar o vinho, para deglaçar a panela. Deixar o vinho evaporar. Acrescentar a cebola, cortada em cubinhos, e deixar dourar.

Acrescentar o creme de leite e o curry. Mexa bem. Voltar o filé de frango para a frigideira para reaquecer. Servir quente.


🔺Receita (III) *


500g de filé de frango
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 dose de conhaque para flambar

Legumes Salteados;
3 colheres (sopa) de azeite
Vagem
Cenoura
Brócolis
Tomate seco
1 colher (sopa) de caldo de legumes

Molho Curry; 

1 cebola picada
300ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de curry

Preparo do File de Frango; 


Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, depois de grelhado acrescente o conhaque para flambar. Legumes Salteados no Azeite ou Manteiga.

Cozinhe os legumes ainda deixando ao dente em seguida refrite-os no azeite ou manteiga e acrescente o caldo de legumes.

Preparo do Molho Curry; 

Em um recipiente no fogo leve derreta a manteiga, acrescente a cebola espere dourar em seguida o curry, por fim o creme de leite espere obter uma consistência homogenia e pronto.

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