terça-feira, 2 de junho de 2015

Receita Beijo de Freira:



🔺Receita (I)

1/2 k de margarina ou manteiga
3 ovos pequenos ou 2 grandes
1 colher de sopa de pó royal
essencia de baunilha
6 colheres de sopa de açucar
500g de maizena
1/2 xicara de chá de farinha de trigo ou que de para da o ponto
500g de goiabada amolecida ,açucar para polvilhar

Preparo

1- Numa vasilha coloque os ovos o açucar e a manteiga..misture bem .junte a essencia o pó royal e a maizena ,amasse bem e vai acabando de dar ponto com a farinha...faz as bolinhas pequeninas e leve em forma untada e enfarinhada, no forno pré aquecido até que doure por baixo..não pode corar em cima.

2- Deixe esfriar e passe goiabada numa bolinha e junta a outra parte passa a lateral no açucar e guarda em potes bem fechados.


🔺Receita (II)

250g de farinha de trigo (sem fermento);
150g de margarina;
100g de açúcar;
300g de goiabada em barra.

Preparo

1- Pré-aquecer o forno a 180º. Misturar farinha e açúcar. Adicionar margarina e sovar até que a massa fique homogênea, desgrudando da mão.

2- Enrolar a massa com as mãos até formar uma bola. Parti-la em quatro partes.
Sobre uma superfície, fazer um rolinho (tipo cobrinha) com cada parte e parti-lo em pequenos pedaços.

3- Enrolar esses pedacinhos com as mãos e colocá-los um a um sobre uma forma com papel manteiga. Afundar as bolinhas com o polegar para criar um formato achatado.

4- Assar por cerca de 20 minutos ou até o fundo dourar (se apertá-los, devem estar fofinhos). Esperar esfriar. Amassar a goiabada com um garfo até criar um aspecto cremoso. Rechear os biscoitos e passar no açúcar. Pronto!

*É bom tomar cuidado com o tempo que os biscoitos ficam no forno, pois se passar do tempo eles ficam muito duros.

*Uma sugestão legal é usar outros tipos de recheio, como doce de leite ou brigadeiro. Os biscoitos também podem ser servidos sem recheio, pois são amanteigados 


🔺Receita (III)

3/4 de xícara de chá de margarina
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
margarina para untar a fôrma

Recheio

1 xícara de chá de goiabada picada 2 colheres de sopa de água

Preparo

1- Bata a margarina e o açúcar até formar um creminho. Acrescente o ovo.
Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea.

2- Divida a massa ao meio, abra e enrole como um rolinho. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por uma hora. Retire, corte em fatias e coloque na fôrma untada.

3- Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (em torno de 8 minutos, mas depende do seu forno). Retire e deixe esfriar sobre uma grade, para que o ar circule bem e o fundo do biscoito não fique embatumado

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