terça-feira, 23 de junho de 2015

Carne-de-Sol com Mandioca;


🔺Receita (I)

500 g carne de sol
300 ml óleo
3 dentes alho, cortado em lâminas
Mandioca
300 g mandioca
300 ml óleo
Sal a gosto

Preparo; 

Carne-de-sol: Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes, Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.


Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura,
Escorrer e ferver novamente, Experimentar o sal e cortá-la em cubos, Em uma frigideira, aquecer o óleo.

Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho, Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho, Reservar.

Mandioca;


Cozinhar a mandioca em água e sal, Escorrer e cortar em cubos, Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados, Experimentar o sal, 

*Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.


🔺Receita (II) - Com Queijo Coalho

300g de carne de sol cortada em cubos
1 cebola média cortada em rodelas
100ml de manteiga de garrafa
250g de aipim cozido
100g de queijo coalho em tiras
Cebolinha picada
Pimenta de bico para decorar

Preparo;

Em uma frigideira, sele a carne de sol na manteiga de garrafa, adicione cebola e frite. Em outra frigideira, frite o queijo coalho. 

Em um prato fundo, coloque o aipim cozido e adicione um pouco de manteiga de garrafa. Por cima, sirva a carne de sol e cubra com o queijo coalho. Decore com cebolinha e pimenta de bico.


🔺Receita (III) - Bolinho de Carne de Sol

1ª Etapa;

- 1/2 quilo de mandioca cozida e amassada;
- 400 gramas de carne de sol cozida e desfiada;
- Pimenta e salsa a gosto;
- 1 ovo, se necessário
Faça pequenas bolinhas e molde em forma cilíndrica. Frite em óleo quente pequenas porções.

2ª Etapa;

- 1/2 quilo de peixinho moído;
- 2 pães secos ralados fino;
- 1 pão molhado e espremido;
- 1 cebola média ralada;
- Pimenta a gosto;
- Tempero completo quanto baste;
- 100 gramas de muçarela pedaço para rechear

Preparo; 

Faça bolinha de carne recheando com pedacinhos de muçarela moldando em formato de disquinhos. Passe no leite e empane na farinha de mandioca fina.

Frite pequenas porções em óleo quente. Sirva junto e misturado bolinhos de mandioca e disquinhos.

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