sexta-feira, 12 de junho de 2015

Receita Brigadeirão;



🔺Receita (I)

1 lata de Leite condensado
1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Preparo:

Em um liquidificador, bata o Leite condensado com o Creme de Leite o Chocolate em Pó , o açúcar, a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea.

Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180º C) preaquecido e em banho-maria até ficar firme (cerca de 1 hora e meia).

Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.


🔺Receita (II)

Massa; 


7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de coco ralado
50 g de chocolate granulado

Preparo: 

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. 


No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.

Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.

Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Para a cobertura: 

1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo: 

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.


🔺Receita (III)

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
4 ovos
200 g de chocolate branco derretido
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje numa forma para pudim, untada com manteiga e polvilhada açúcar. Leve para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar desinforme e cubra com a calda.

Calda de Morango:

2 caixas de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão

Preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário