🔺Receita (I)
4 Batatas (médias)
2 Dentes de Alho
1 Ramo de Alecrim
3 Colheres (sopa) de Azeite
Sal e Pimenta do Reino
Queijo de sua preferência.
Preparo;
Cozinhe as batatas por cerca 20 minutos ou até ficarem macias e reserve. Em uma tigela misture 2 dentes de alho, 1 ramo de alecrim, 3 colheres (sopa) de azeite e reserve.
Unte a forma, acomode as batatas e amasse um pouco, tempere com sal, pimenta do reino e o azeite aromatizado, cubra com o queijo de sua preferência, leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar e aproveite.
* Batatas, se usar com casca lave bem. Alecrim, pode usar o fresco ou o seco ou trocar por outras ervas.
Azeite, pode substituir por manteiga derretida, isso aumenta as calorias porém deixa um sabor ótimo. Queijo, use o que tiver ou deixe sem que também fica ótimo.
🔺Receita (II)
4 batatas grandes
2 l de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
alecrim a gosto
Preparo;
Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
🔺Receita (II)
4 batatas grandes
2 l de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
alecrim a gosto
Preparo;
Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.
🔺Receita (III)
Azeite q.b.
1 kg de Batatas pequenas
sal
3 - 4 dentes de alho
Preparo;
Lave bem as batatas, corte as maiores em metades, se necessário. Pique-as com um garfo e coloque num recipiente que vá ao micro-ondas, com sal.
Leve ao micro-ondas em potência máxima por 12 a 15 minutos (depende da potência do micro-ondas).Entretanto, ligue o forno a 180º.
Retire as batatas, dê um murro em cada uma e coloque na travessa de forno. Corte o alho em lâminas, coloque por cima e regue com o azeite. Leve ao forno cerca de 10m para tostar um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário