sexta-feira, 12 de junho de 2015

Bolo Nega Maluca de Microondas:



🔺Receita (I)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água fervente

Preparo:

Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. 

Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula. Em uma fôrma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. 

Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma. 

Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.

Cobertura:

4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite

Preparo: 

Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes e leve ao microondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos. A cada minuto, retire o refratário do forno e mexa bem a cobertura. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.


🔺Receita (II)

2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/4 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água quente


Preparo: 

Misture muito bem todos os ingredientes. Coloque em uma fôrma refratária untada ou em uma fôrma de silicone. Leve ao microondas por 7 a 9 minutos, na potência alta.


🔺Receita (III)

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
1 xícara de água fervente
Cobertura
5 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar
1 colher de manteiga
4 colheres de leite

Peparo: 

Junte a farinha, o açúcar, os ovos, o óleo, o chocolate e o sal e bata na batedeira apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata até ficar uma massa homogênea

Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente. Em um prato refratário, untado com margarina, coloque a massa e leve ao micro-ondas em potência alta para assar por 8 minutos

Cobertura: 

Misture todos os ingredientes em um refratário e leve ao micro-ondas por 4 minutos, a cada 1 minuto retire o refratário do micro e mexa bem a cobertura.
Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário