🔺Receita (I)
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Integral (230 g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 cebolas médias cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de damasco seco em cubos pequenos (200 g)
1 ½ xícara (chá) de ameixa seca em cubos pequenos (200 g)
8 colheres (sopa) de uva-passa preta (80 g)
8 colheres (sopa) de uva-passa branca (80 g)
8 ramos de salsa lavados e picados
sal
Preparo;
1- Ferva 3 ½ xícaras (chá) de água em uma panela média, acrescente o arroz e tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque. Reserve.
2- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe-as caramelizar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o damasco, a ameixa e as uvas-passas e desligue o fogo.
3- Incorpore a mistura ao arroz cozido, salpique a salsa e sirva em seguida com peru assado.
🔺Receita (II)
100g de arroz lavado e escorrido
125g de lentilha seca escura
100ml de azeite de oliva extra virgem
300g de cebola pêra
800ml de água (se necessário acrescentar mais)
sal refinado quanto baste
pimenta do reino a gosto
salsa fresca a gosto
Salada de tâmaras e laranjas
½ maço de alface romana
2 unidades de laranja pêra
40ml de suco de limão siciliano
açúcar mascavo quanto baste
sal refinado quanto baste
canela em pó quanto baste
40ml de suco de laranja
20ml de água de flor de laranjeira
40g de tâmaras sem caroço
40g de amêndoas tostadas
Preparo;
1- Lave a lentilha e coloque-a em uma panela com água para cozer. Quando estiver al dente, tempere com sal a gosto e reserve. Lave e escorra o arroz, leve para cozer com água e assim que estiver cozido, deligue o fogo e reserve.
2- Em seguida, frite a cebola cortada em rodelas no azeite de oliva, até ficar caramelizada. Assim que estiver dourada, acrescente o arroz e a lentinha já cozida, misture bem.
*Acerte o sal e a pimenta a gosto. Para finalizar decore com salsa fresca micropicada.
Preparo;
Corte as laranjas em supreme. Reserve. Separe e higienize as folhas de alface. Reserve. Em seguida prepare o molho, misturando o suco de limão, o açúcar mascavo, o suco de laranja, a água de flor de laranjeira, canela e sal.
Monte a salada, colocando os supremos de laranja, dispostos à volta do prato, disponha a alface no centro. Cubra com amêndoas e tâmaras e regue com o molho. Polvilhe a canela
Preparo;
Corte as laranjas em supreme. Reserve. Separe e higienize as folhas de alface. Reserve. Em seguida prepare o molho, misturando o suco de limão, o açúcar mascavo, o suco de laranja, a água de flor de laranjeira, canela e sal.
Monte a salada, colocando os supremos de laranja, dispostos à volta do prato, disponha a alface no centro. Cubra com amêndoas e tâmaras e regue com o molho. Polvilhe a canela
🔺Receita (III)
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
3 colheres (sopa) de damascos secos picados
4 colheres (sopa) de amêndoas torradas, picadas
5 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
Preparo;
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o sal, e refogue por 1 minuto.
Preparo;
Corte as laranjas em supreme. Reserve. Separe e higienize as folhas de alface. Reserve. Em seguida prepare o molho, misturando o suco de limão, o açúcar mascavo, o suco de laranja, a água de flor de laranjeira, canela e sal.
Monte a salada, colocando os supremos de laranja, dispostos à volta do prato, disponha a alface no centro. Cubra com amêndoas e tâmaras e regue com o molho. Polvilhe a canela
Preparo;
Corte as laranjas em supreme. Reserve. Separe e higienize as folhas de alface. Reserve. Em seguida prepare o molho, misturando o suco de limão, o açúcar mascavo, o suco de laranja, a água de flor de laranjeira, canela e sal.
Monte a salada, colocando os supremos de laranja, dispostos à volta do prato, disponha a alface no centro. Cubra com amêndoas e tâmaras e regue com o molho. Polvilhe a canela
🔺Receita (III)
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
3 colheres (sopa) de damascos secos picados
4 colheres (sopa) de amêndoas torradas, picadas
5 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
Preparo;
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o sal, e refogue por 1 minuto.
Acrescente a água, o vinho e o Tempero SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o líquido seque.
Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o damasco, a amêndoa e a castanha de caju, e misture bem. Sirva em seguida.
Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o damasco, a amêndoa e a castanha de caju, e misture bem. Sirva em seguida.
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