segunda-feira, 4 de maio de 2015

Virado Mineiro;



🔺Receita (I)


• 250 g de arroz cozido
• 100 g de feijão cozido al dente, sem caldo
• 50 g de bacon picado em cubos
• 50 g de lombo temperado e cortado em cubos
• 50 g de lingüiça fatiada
• 1 ovo
• 1 tomate picado
• 50 g de milho verde
• 50 g de farinha de mandioca tipo biju
• 50 g de batata-palha
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Cheiro verde e couve, picada bem fininho, a gosto

Preparo;


Em uma frigideira, fazer o ovo mexido, com uma colher de manteiga. Em outra panela, fritar, com o restante da manteiga, a lingüiça, o bacon e o lombo.

Quando estiverem fritos, escorrer a gordura e acrescentar, no fogo, o arroz, o feijão, o ovo, o milho verde, o tomate picado, a couve e, por último, a farinha.

Servir em um prato com a batata-palha ao redor e salpicar cheiro verde.


🔺Receita (II)


1 kg de lombo suíno temperado
150 ml de vinho branco seco
100g de bacon defumado
150g de cenoura cortada em rodelas
1 copo de requeijão cremoso light
500g de aipim cozido
Salsinha, azeite, orégano, sal e queijo parmesão ralado a gosto.

Preparo;


Corte o lombo suíno em cubos e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente o bacon defumado e doure. Adicione os cubos de lombo e os cubos de aipim pré-cozidos.

Depois da carne já dourada, junte o vinho branco, a Salsa picada a cenoura, o requeijão cremoso, e deixe cozinhar por mais alguns minutos.


🔺Receita (III)


250 gramas de arroz cozido
100 gramas de feijão cozido al dente, sem caldo
50 folhas de bacon picado em cubos
50 gramas de lombo temperado e cortado em cubos
50 folhas de lingüíça fatiada
01 unidade de ovo (mexido)
01 unidade de tomate picado
50 gramas de milho verde
50 gramas de farinha de mandioca tipo biju
50 gramas de batata-palha
02 colheres de sopa de manteiga
cheiro verde e couve picada bem fininha a gosto

Preparo;

Em uma frigideira, fazer o ovo mexido, com uma colher de manteiga. Em outra panela, fritar, com o restante da manteiga, a linguiça, o bacon e o lombo.

Qdo estiverem fritos, escorrer a gordura e acrescentar, no fogo, o arroz, o feijão, o ovo, o milho vede, o tomate picado, a couve e, por último, a farinha.

*Servir em um prato com a batata palha ao redor e salpicar cheiro verde.

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