Receita (I)
• 1 kg de filé de tilápia ou outro peixe firme
• 300 g de cebola cortada em rodelas
• 500 g de tomate, sem pele, cortado em rodelas
• 500 g de batata cortada em rodelas
• 6 dentes de alho
• 1 colher (sopa, rasa) de colorau
• 200 ml de vinho branco seco
• Sal a gosto
• 1 maço de cheiro verde picado
Preparo
1- Cozinhar as batatas, juntamente com os dentes de alho, até que fiquem al dente.
Em uma panela, preferencialmente de barro, montar a moqueca fora do fogo, colocando, primeiro, metade da cebola, seguida pelo colorau, metade do tomate, da batata e do peixe.
2- Fazer o processo novamente, finalizando com o alho cozido e picado, o sal e o cheiro verde. Acrescentar o vinho no momento em que for levar ao fogo. Deixar cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada, sem mexer e no fogo baixo.
Receita (II)
1Kg de Pescada ou Tilapia
2 Dentes de alho
1 tomate
1 cebola
1 pimentão verde
1 Limão e Coentro a gosto
Dêndê e Sal a gosto.
Preparo
1- Numa panela coloque o Alho amassado e o sal a gosto
Logo depois corte o tomate a cebola e o pimentão,
acrescente o coentro e o suco de limao
2- Misture tudo e coloque peixe, por fim acrescente o leite de coco e o Azeite de dêndê
Receita (III)
1 kg de peixe firme, em postas
1 limão
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 tomates em rodelas
200 ml de leite de coco
Coentro a gosto
Sal, pimenta e urucum a gosto
Preparo
1- Seque as postas de peixe e tempere com sal e pimenta. Esprema o suco do limão por cima e deixe o peixe descansar por 15 minutos, enquanto prepara os vegetais.
Receita (II)
1Kg de Pescada ou Tilapia
2 Dentes de alho
1 tomate
1 cebola
1 pimentão verde
1 Limão e Coentro a gosto
Dêndê e Sal a gosto.
Preparo
1- Numa panela coloque o Alho amassado e o sal a gosto
Logo depois corte o tomate a cebola e o pimentão,
acrescente o coentro e o suco de limao
2- Misture tudo e coloque peixe, por fim acrescente o leite de coco e o Azeite de dêndê
Receita (III)
1 kg de peixe firme, em postas
1 limão
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 tomates em rodelas
200 ml de leite de coco
Coentro a gosto
Sal, pimenta e urucum a gosto
Preparo
1- Seque as postas de peixe e tempere com sal e pimenta. Esprema o suco do limão por cima e deixe o peixe descansar por 15 minutos, enquanto prepara os vegetais.
2- Esquente o óleo numa panela e refogue a cebola e os pimentões. Retire da panela e reserve.
Coloque o dendê e o urucum na mesma panela e doure as postas de peixe nele dos dois lados. Coloque a cebola e pimentão por cima do peixe e os tomates por cima de tudo.
Coloque o dendê e o urucum na mesma panela e doure as postas de peixe nele dos dois lados. Coloque a cebola e pimentão por cima do peixe e os tomates por cima de tudo.
3- Junte o leite de coco, tampe e cozinhe por 10-15 minutos em fogo médio.
Tempere a gosto e sirva com coentro fresco picado.
Tempere a gosto e sirva com coentro fresco picado.
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