segunda-feira, 4 de maio de 2015

Receita de Moqueca Maré - 3 Escolhas.

  

Receita (I)

• 1 kg de filé de tilápia ou outro peixe firme 
• 300 g de cebola cortada em rodelas 
• 500 g de tomate, sem pele, cortado em rodelas 
• 500 g de batata cortada em rodelas 
• 6 dentes de alho 
• 1 colher (sopa, rasa) de colorau 
• 200 ml de vinho branco seco 
• Sal a gosto 
• 1 maço de cheiro verde picado 

Preparo

1- Cozinhar as batatas, juntamente com os dentes de alho, até que fiquem al dente. 
Em uma panela, preferencialmente de barro, montar a moqueca fora do fogo, colocando, primeiro, metade da cebola, seguida pelo colorau, metade do tomate, da batata e do peixe. 

2- Fazer o processo novamente, finalizando com o alho cozido e picado, o sal e o cheiro verde. Acrescentar o vinho no momento em que for levar ao fogo. Deixar cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada, sem mexer e no fogo baixo. 

Receita (II)

1Kg de Pescada ou Tilapia 
2 Dentes de alho 
1 tomate 
1 cebola 
1 pimentão verde 
1 Limão e Coentro a gosto 
Dêndê e Sal a gosto. 

Preparo

1- Numa panela coloque o Alho amassado e o sal a gosto 
Logo depois corte o tomate a cebola e o pimentão, 
acrescente o coentro e o suco de limao 


2- Misture tudo e coloque peixe, por fim acrescente o leite de coco e o Azeite de dêndê 

Receita (III)

1 kg de peixe firme, em postas 
1 limão 
1 colher (sopa) de óleo 
2 cebolas em rodelas 
1 pimentão vermelho em rodelas 
1 pimentão verde em rodelas 
1 colher (sopa) de azeite de dendê 
2 tomates em rodelas 
200 ml de leite de coco 
Coentro a gosto 
Sal, pimenta e urucum a gosto 

Preparo 


1- Seque as postas de peixe e tempere com sal e pimenta. Esprema o suco do limão por cima e deixe o peixe descansar por 15 minutos, enquanto prepara os vegetais. 


2- Esquente o óleo numa panela e refogue a cebola e os pimentões. Retire da panela e reserve. 
Coloque o dendê e o urucum na mesma panela e doure as postas de peixe nele dos dois lados. Coloque a cebola e pimentão por cima do peixe e os tomates por cima de tudo. 

3- Junte o leite de coco, tampe e cozinhe por 10-15 minutos em fogo médio. 
Tempere a gosto e sirva com coentro fresco picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário