terça-feira, 5 de maio de 2015

Brigadeiro de Caju;



Receita (I)

• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
• 100 g de açúcar cristal
• 3 colheres (sopa) de vinagre
• 1 colher (chá) de água
• Óleo para untar

Preparo;
Levar ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga. Mexer até engrossar e dar para ver o fundo da panela. 

Despejar esse brigadeiro branco em uma travessa e, quando esfriar, fazer bolinhas do tamanho desejado.

Passa-las na castanha de caju, de modo que fiquem completamente cobertas, e levar ao congelador por cerca de duas horas. 

Levar ao fogo o açúcar, o vinagre e a água e, sem mexer, aguardar a mistura chegar ao ponto e cor de caramelo.

Desligar o fogo e pôr os brigadeiros dentro da panela, para que fiquem envoltos no caramelo. À medida que for retirando os doces, pôr em um recipiente untado com óleo.


Receita (II)

50g de Castanha de Caju Tostada sem Sal
1 Colher (sopa) de Margarina
1 Lata de Leite Condensado
1/2 Xícara (chá) de Leite
1/2 Xícara (chá) de Creme de Leite Fresco

Preparo;


Misture o leite, a margarina e o leite condensado numa panela e leve ao fogo brando, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e, quando estiver morno, junte o creme de leite e a castanha de caju.

Sirva gelado.


Receita (III)

15g de farinha de trigo
1 lata de leite de condensado
200ml de creme de leite
90ml de suco concentrado de caju
20g de manteiga sem sal

Preparo;


Em uma panela antiaderente, dissolva a farinha de trigo no leite condensado.
Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas. Sirva em seguida.

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