quarta-feira, 6 de maio de 2015
Receita Flan de Queijo - 3 Escolhas.
Receita (I)
4 ovos
50 g de açúcar
150 g de leite condensado
250 ml de leite
150 g de queijo cremoso
Para a Calda
2 colheres de açúcar
4 colheres de agua
Preparo
1- Comece fazendo a calda de caramelo pro flan de queijo. Em uma panela coloque as 2 colheres de açúcar e a água e deixe dissolver em fogo lento até derreter, mexendo sem parar pra não queimar.
2- Quando o caramelo tiver a sua cor característica derrame o mesmo no fundo da forma.
Pra fazer o flan de queijo, misture em uma vasilha o queijo cremoso, o leite condensado e o leite.
3- Depois acrescente os ovos e o açúcar (nessa ordem), batendo até formar um creme uniforme.
Derrame o creme do flan de queijo na forma, tampe e leve ao forno em banho maria durante 45 minutos a uma temperatura de 190º C.
4- Depois que o flan de queijo estiver pronto, deixe esfriar e coloque na geladeira pra endurecer um pouco.
Receita (II)
3 gemas
200ml de creme de leite fresco (¾ xícara de chá cheia)
sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado (1 xícara de chá)
100g de queijo provolone ralado no ralo fino (1 xícara de chá)
5 claras batidas em neve
Preparo
1- Numa tigela coloque 3 gemas, 200ml de creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto e, com um batedor de arame, bata bem.
Adicione 100g de queijo parmesão ralado, 100g de queijo provolone ralado no ralo fino e misture.
2- Acrescente 5 claras batidas em neve e misture delicadamente.
3- Em forminhas individuais (4 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untadas com manteiga coloque uma porção da mistura (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido em banho-maria a 180ºC por +/- 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia limpo.
4- Retire do forno e desenforme. Sirva em seguida.
Receita (III)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de leite quente
3 gemas
1 colher (sopa) de salsa picada
3 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Aqueça o forno a 180 ºC. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite quente aos poucos, sem parar de mexer.
2- Cozinhe até engrossar. Bata as gemas até que engrossem e fiquem esbranquiçadas. Junte ao molho branco. Tempere com sal, pimenta e a salsa.
Adicione as claras e mexa delicadamente. Misture o queijo ralado.
3- Despeje nas formas e asse em banho-maria por 50 minutos ou até que estejam firmes. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva com molho de tomate fresco ou com salada.
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