Receita (I)
• 5 espigas de milho
• 1 litro de leite
• 300 g de açúcar cristal
• 1 pitada de sal
• Canela em pó a gosto
Preparo
Passar as espigas em um ralador e, no liquidificador, bater o milho ralado com o leite. Passar a mistura por uma peneira fina duas vezes.
Misturar o líquido peneirado com o açúcar e o sal e levar para cozinhar, em fogo brando, por cerca de uma hora, mexendo sempre.
Despejar em uma travessa e salpicar canela em pó no mingau ainda quente. Pode ser servido frio ou quente.
Receitan (II)
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fubá de milho
1/2 colher (chá) de sal
Canela em pó a gosto (opcional)
Preparo;
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre
Retire e polvilhe canela em pó
Sirva a seguir
Receita (III)
4 colheres de maisena
1/3 lata de leite condensado
2 copos de 200 ml de leite
1 colher de margarina
Preparo;
Misture a maisena a 01 copo de leite, misture bem para ficar uma mistura homogênea e reserve. Em seguida leve a margarina com o leite condensado ao fogo baixo mexendo sempre até começar a engrossar
Após, acrescente o copo de leite com maisena e, em seguida, o outro copo de leite. Mexa rápido (para fazer bolinhas) até engrossar. E está pronto
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