🔺Receita (I)
1 xícara e ½ de chá de trigo para quibe
500 g de carne moída
3 xícaras de chá de água
½ xícara de cebola bem picadadinha
½ colher de sopa de hortelã picada
Sal e pimenta a gosto
Preparo;
Lave bem o trigo e deixe de molho por uns 30 minutos. Escorra e esprema em um pano limpo. Coloque em uma vasilha e misture os outros ingredientes.
Com uma colher de sopa tirae as porções e vá formando os bolinhos de kibe do tamanho que você desejar. Colocar uns 3 cm de óleo numa panela.
Quando estiver bem quente, frite os kibes aos poucos até dourarem bem.
Cai muito bem com limão e uma pimentinha!
🔺Receita (II) *
Um quilo de carne de carneiro moida
1/2 quilo de trigo fino para quibe
1 cebola grande bem picada
Sal e pimenta a gosto
Para o recheio;
1/2 quilo de carne moída
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta branca
1/2 colher de chá de canela
1 xícara de salsa fresca picada
150 g. pinhões fritos
1 xícara de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo;
Lavar o trigo com água fria e deixe de molho por 10 minutos. Escorra o trigo e misture com carne moída, cebola, sal e pimenta até obter uma massa lisa e flexível. Reserve.
Para o Recheio;
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver cozida, adicione a carne picada, pimenta, canela e sal.
Cozinhe até que a carne esteja levemente dourada. Adicione a salsinha, mexa e retire do fogo. Comece agora a dar forma à mistura, faça bolinhas do tamanho de uma bola de golfe.
Coloque 1 colher de sopa da mistura de carne cozida no centro, em seguida, feche a "massa". Faça bolas ligeiramente alongadas oval com extremidades pontiagudas. Coloque em uma assadeira até que esteja pronto para fritar.
Aqueça o óleo em fogo médio / alto, fritar no óleo de poucos em poucos até ficarem marrom escuro Escorra em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
*Sirva quente com molho de tahine e rodelas de limão. Bom apetite
🔺Receita (III) *
Para o Quibe
• 1 kg de trigo
• 1 kg de carne bovina moída
• 2 cebolas batidas no liquidificador
• 10 folhas de hortelã-pimenta
• 10 folhas de alfavaca
• 1 molho de salsa
• 1 molho de cebolinha
• 4 colheres (sopa) de molho inglês
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 23 g de tempero completo
Para o Recheio;
• 1 kg de carne bovina moída
• 20 g de tempero
• Meia lata de extrato de tomate
• 200 g de muçarela ralada
• 200 g de azeitona preta
• 20 azeitonas verdes picadas
• 1 colher de óleo
Preparo;
Lavar o trigo e escorrer. Juntar com a carne, com os temperos e ervas e passar em uma máquina de moer ou amassar com as mãos.
Envolver com filme de PVC o interior de um copo de aproximadamente oito centímetros de diâmetro e oito de altura e modelar o quibe no formato do copo, deixando no meio espaço para o recheio.
Retirar, puxando o filme de PVC, o quibe modelado. Colocar em uma assadeira 12 deles e assar por 15 minutos. Deixar esfriar.
Para o recheio, refogar a carne moída no óleo, com tempero, extrato de tomate e azeitona.
Encher os quibes modelados como copinhos com esse recheio, deixando um espaço por cima para salpicar muçarela e uma azeitona preta. Pode ser congelado e levado ao forno na hora de servir.
🔺Receita (III) *
Para o Quibe
• 1 kg de trigo
• 1 kg de carne bovina moída
• 2 cebolas batidas no liquidificador
• 10 folhas de hortelã-pimenta
• 10 folhas de alfavaca
• 1 molho de salsa
• 1 molho de cebolinha
• 4 colheres (sopa) de molho inglês
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 23 g de tempero completo
Para o Recheio;
• 1 kg de carne bovina moída
• 20 g de tempero
• Meia lata de extrato de tomate
• 200 g de muçarela ralada
• 200 g de azeitona preta
• 20 azeitonas verdes picadas
• 1 colher de óleo
Preparo;
Lavar o trigo e escorrer. Juntar com a carne, com os temperos e ervas e passar em uma máquina de moer ou amassar com as mãos.
Envolver com filme de PVC o interior de um copo de aproximadamente oito centímetros de diâmetro e oito de altura e modelar o quibe no formato do copo, deixando no meio espaço para o recheio.
Retirar, puxando o filme de PVC, o quibe modelado. Colocar em uma assadeira 12 deles e assar por 15 minutos. Deixar esfriar.
Para o recheio, refogar a carne moída no óleo, com tempero, extrato de tomate e azeitona.
Encher os quibes modelados como copinhos com esse recheio, deixando um espaço por cima para salpicar muçarela e uma azeitona preta. Pode ser congelado e levado ao forno na hora de servir.
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