quarta-feira, 6 de maio de 2015

Engrossado de Milho



🔺Receita (I)

1 galinha caipira inteira
1 tomate grande
1 cebola
2 dente de alho
1 caldo de galinha
5 espigas de milho
1 colher de vinagre
1 pimenta de cheiro
Sal, pimenta e corante a gosto.

Preparo:

Tempere a galinha, refogue e faça ela normalmente. Enquanto isso pegue os milhos, corte-os e leve aos poucos para o liquidificador com um pouco de água.


Depois pegue o milho batido e passe na peneira para ficar bem ralinho,
Quando a galinha estiver pronta despeje o caldo do milho e fique mexendo para não grudar na panela. 


*Mexa até que o caldo não fique muito grosso.


🔺Receita (II)

1 quilo de frango cortado em pedaços
½ quilo de milho natural não cozido
1 cebola grande picada
4 dentes alho
1 colher de sopa de corante
1 colher de sopa de sal
4 colheres óleo
cebolinha a gosto
salsinha a gosto

Preparo:

Refogue o alho triturado e a cebola no óleo. Em seguida, coloque o frango. Mexa bem. Depois, adicione o corante, cubra com água e deixe cozinhar. 


Enquanto o frango chega ao ponto, é hora de preparar o engrossado milho. Para fazer o engrossado de milho, coloque 1 e ½ xícara de água e bata tudo no liquidificador. 

Coe passando na peneira depois misture o caldo do milho com o frango. 
Deixe engrossar um pouco mais, coloque um pouco mais de água e sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos. 

*Para finalizar, coloque a salsinha e a cebolinha.


🔺Receita (III)

5 espigas de milho
1 galinha caipira inteira
2 dente de alho
1 caldo de galinha
1 Colher (sopa) de vinagre
1 pimenta de cheiro
Sal, pimenta e corante a gosto
1 tomate grande
1 cebola

Preparo:

Tempere a galinha, refogue e faça ela normalmente. Enquanto isso pegue os milhos, corte-os e leve aos poucos para o liquidificador com um pouco de água. 


Depois pegue o milho batido e passe na peneira para ficar bem ralinho.
Quando a galinha estiver pronta despeje o caldo do milho e fique mexendo para não grudar na panela. 


*Mexa até que o caldo não fique muito grosso.



Nenhum comentário:

Postar um comentário