🔺Receita (I)
Ingredientes:
1 frango caipira cortado em pedaços
2 cebolas raladas
5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água
Sal, cebolinha, salsinha e pimenta a gosto
Para o Creme de Milho:
• 4 espigas de milho verde
• 2 copos (tipo americano) de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 cebola ralada
• 1 caixa (200 g) de creme de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• Cebolinha a gosto
Preparo:
Refogar os pedaços do frango no óleo ,com a cebola, o sal e o alho. Quando a carne dourar, pôr, aos poucos, a água. Tampar a panela e deixar cozinhar por 40 minutos.
Salpicar a salsinha, a cebolinha, a pimenta e misturar. Para o creme, retirar, com uma faca, o milho das espigas e bater no liquidificador, com o leite.
Coar a mistura e levar ao fogo com a manteiga, a cebola ralada, o caldo de galinha e o amido de milho.
Quando começar a engrossar, acrescentar o creme de leite e retirar do fogo. Salpicar cebolinha. Servir o frango acompanhado do creme.
🔺Receita (II) *
1 frango caipira picado na junta
4 espigas de milho verde sem o sabugo
1/2 cebola roxa picada
1/2 cebola branca picada
1 dente de alho picado
salsa e cebolinha picada
1 cubo de caldo de frango
1 pimenta dedo de moça sem semente
azeite
Suco de limão
Tempero pronto
Farinha de milho para dar ponto do molho
Preparo:
Tempere o frango som suco de limão, tempero pronto e pimenta. Reserve e deixe marinando. Dissolva, os cubos num litro d’água e deixe quente.
🔺Receita (II) *
1 frango caipira picado na junta
4 espigas de milho verde sem o sabugo
1/2 cebola roxa picada
1/2 cebola branca picada
1 dente de alho picado
salsa e cebolinha picada
1 cubo de caldo de frango
1 pimenta dedo de moça sem semente
azeite
Suco de limão
Tempero pronto
Farinha de milho para dar ponto do molho
Preparo:
Tempere o frango som suco de limão, tempero pronto e pimenta. Reserve e deixe marinando. Dissolva, os cubos num litro d’água e deixe quente.
Numa panela grande e bem aquecida, coloque o azeite, doure as cebolas, o alho e depois os pedaços de frango, vá pingando o caldo enquanto refoga.
Quando estiver macio, separe, coloque o milho verde, continue pingando o caldo. Coloque a farinha de milho aos poucos até dar a consistência desejada no virado. Antes de servir salpique os verdes e a pimenta vermelha.
🔺Receita (III)
Ingredientes
1 cebola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite
2 latas de milho verde escorrido
2 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
2 colheres de sopa de azeite
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres de sopa de salsa picada
Frango desfiado para decorar
Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola picada e o milho em fogo médio por 5 minutos ou até a cebola murchar.
🔺Receita (III)
Ingredientes
1 cebola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite
2 latas de milho verde escorrido
2 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
2 colheres de sopa de azeite
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres de sopa de salsa picada
Frango desfiado para decorar
Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola picada e o milho em fogo médio por 5 minutos ou até a cebola murchar.
Coloque no copo do liquidificador, acrescente o leite, a farinha de trigo, o caldo de galinha e bata por 3 minutos ou até desmanchar o caldo de galinha. Despeje a mistura na panela e volte ao fogo médio, mexendo até formar um caldo grosso.
Acrescente o peito de frango desfiado, o creme de leite, sal e misture bem. Retire do fogo e coloque em um refratário. Decore com a salsa picada e com frango desfiado. Sirva em seguida, ainda quente
*Você pode substituir o frango desfiado por linguiça calabresa frita em rodelas ou ainda por sobras de carne desfiadas
*Você pode substituir o frango desfiado por linguiça calabresa frita em rodelas ou ainda por sobras de carne desfiadas
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