quarta-feira, 6 de maio de 2015

Biscoito de Queijo - 3 Escolhas.



Receita (I)


500gs de polvilho doce
300gs de queijo ralado tipo meia cura ou outro que seja firme para ralar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal ou mais se seu queijo for sem sal
3 ovos grandes ( mais ou menos)

Preparo 

- Ferva bem em uma panela ou caneca o leite e o óleo.Deixe ferver até levantar.Coloque o polvilho e o sal em uma tigela e despeje o leite com óleo por cima desse polvilho.Misture levemente e deixe amornar.

- Depois que esfriar um pouco vá adicionando os ovos e amassando com as mãos até ficar uma massa mole e com liga.
Adicione o queijo e misture muito bem. A massa fica pegajosa, por isso lave as mãos para que fique mais fácil manuseá-la. 

- Sove um pouco para que fique macia e lisa. Ela fica assim, macia e pegajosa. Passe margarina nas mãos para modelar os biscoitos.
Modele os biscoitos no formato e tamanhos desejados e coloque em assadeira untada com margarina.

- Leve ao forno preaquecido, bem quente até que estejam assados e levemente dourados.O tempo de forno dependerá do tamanho e do formato que você fizer.Não tem problema abrir o forno para verificar. Prove para saber se já estava assado. Sirva

Receita (II)

3 xícara de polvilho
3 xícara de queijo
1 xícara de leite
1 xícara de óleo quente faltando uns dois dedos para encher)
4 ovos (aproximadamente)
sal a agosto

Preparo

- Misture o polvilho, o queijo e o leite depois jogue o oleo quente e misture com uma colher até esfriar. Depois amasse bem enrole e leve para assar em forno quente.

Receita (III) - (Cigarrete)*

Para a Massa


• 2 ovos
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
• Meio copo (americano) de óleo
• 2 copos (americano) de água morna
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico
• Leite e farinha de rosca suficientes para empanar o cigarrete
• Óleo para fritar

Para o Recheio

1 queijo-de-minas médio

Preparo

- Para a massa, misturar os ingredientes, deixando por último a farinha. Sovar até que a massa se solte da mão. Passar no cilindro, até que fique bem fina, quase na espessura de uma folha de papel.

- Abrir a massa em uma superfície de mármore e cortá-la em retângulos no tamanho desejado. Cortar o queijo em tiras grossas e pôr no meio da massa, fechando os cigarretes de modo que a massa dê três voltas.

- Fechar as extremidades e passar os salgados no leite e em seguida na farinha de rosca. Levar para fritar em óleo bem quente. Retirar assim que ficar firme e corado

Nenhum comentário:

Postar um comentário