🔺Receita (I)
3 xic. (cha) de leite
3 xic. (cha) de acucar
3 xic. (cha) de queijo meia cura
3 gemas
Preparo;
Menos o queijo, bater os outros ingredientes no liqudificador. Misturar o queijo, Por em forma caramelada e assar em banho-maria coberto com papel aluminio, 50 min. Tirar o papel aluminio e deixar corar
🔺Receita (II)
250 g de queijo minas sem sal (2 xícaras de chá)
250 g de açúcar
5 ovos
250 g de creme de leite fresco (1 ¼ xícara de chá)
Preparo;
Em um liquidificador, coloque 250 g de queijo minas sem sal, 250 g de açúcar, 5 ovos, 250 g de creme de leite fresco e bata por 3 minutos ou até formar um a mistura homogênea.
Não bata por mais tempo para não talhar. Transfira a mistura para uma forma de pudim (14 cm de diâmetro e 5 cm de altura) caramelizada com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao forno baixo pré-aquecido a 160°C, em banho-maria por +/- 1 hora ou até dourar.
*Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.
🔺Receita (III)
- ½ quilo de açúcar
- ½ litro de leite
- 5 ovos
- 125g de farinha de trigo
- 125g de queijo mineiro ralado
Calda;
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Preparo;
No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos e o açúcar. Bata. Junte a farinha e bata novamente. Adicione o queijo mineiro ralado e torne a bater.
- ½ quilo de açúcar
- ½ litro de leite
- 5 ovos
- 125g de farinha de trigo
- 125g de queijo mineiro ralado
Calda;
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Preparo;
No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos e o açúcar. Bata. Junte a farinha e bata novamente. Adicione o queijo mineiro ralado e torne a bater.
Coloque a mistura obtida na assadeira reservada com a calda. Leve ao forno pré-aquecido 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 40 a 45 minutos.
Calda;
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture (não mexa mais). Deixe ferver até dar ponto de caramelo (cerca de 8 a 10 minutos).
Despeje em uma assadeira redonda de buraco no centro. Reserve.
Ao repor a água do banho-maria coloque água quente.
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