segunda-feira, 25 de maio de 2015
Receita Salada de Lentilha - 3 Escolhas.
Receita (I)*
350g lentilha
150g bacon
1 caixa tomate sweet grape
1 folha louro
300g abóbora cabotiã
Azeite extra virgem a gosto
1 maço salsinha crespa
1 maço sálvia
1 unidade cebola pequena
2 unidades cravos
1 ramo alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vinagre de vinho tinto a gosto
Preparo
1- Cozinhe as lentilhas em água (1 volume de lentilha para 2 de água), junto com o bacon cortado em cubos, o louro e a cebola espetada com os cravos até as lentilhas ficarem al dente. Reserve tudo
2- Coloque os tomates junto com o azeite, o alecrim e sal numa panela no fogo. Assim que o azeite começar a borbulhar, desligue o fogo, deixe os tomates confitarem por 30 minutos e reserve
3- Corte a abóbora em cubos e cozinhe com água e sal até ficar al dente. Retire-a da água e seque-a com um pano
Em seguida, refogue a abóbora com o azeite e a salsinha crespa picada até os cubos ficarem dourados
4- Na hora de servir, misture as lentilhas com os tomates, a abóbora e as folhas de sálvia. Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite
Receita(II)
1 xícara de lentilha
2 1/2 xícaras de água
1 maço de cebolinha picada
3 colheres de sopa de pimentão picado (da cor da sua preferência)
1 2/2 colher de chá de mostarda Dijon
1/4 xícara de vinagre balsâmico
1/3 xícara de azeite de oliva
Um punhado de tomilho ou salsinha
Sal e pimenta a gosto
Preparo (idem abaixo)
Receita (III)
500 g de lentilha, lavada e escorrida
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
1 cebola pequena, picada
275 g de azeitona verde picada
120 ml de azeite
6 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo
1- Ponha a lentilha em uma panela e cubra-a com água suficiente para cobri-la por alguns centímetros. Deixe a lentilha cozinhando, fervendo até que esteja macia, uns 15 minutos. Escorra a lentilha e passe-a na água fria.
2- Deixe descansar por alguns minutos para que escorra melhor.
Em uma tigela grande, misture vigorosamente o azeite e o suco de limão.
3- Adicione a lentilha, o pimentão vermelho, a cebola e a azeitona verde. Misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir para que a salada fique com mais gosto. Essa salada melhora com o tempo de geladeira.
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