🔺Receita (I)
- 22 filés de sardinha fresca, limpa, sem cabeça, escamas nem rabo (cerca de 1 kg)
- 1 xícara de sal
- 4 xícaras de vinagre de vinho branco
- 22 cebolas bem pequenas cortadas ao meio ou 44 azeitonas verdes sem caroço
- 2 xícaras de óleo ou azeite (para cobrir as sardinhas)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de orégano
- 3 pimentas-malagueta inteiras
Preparo
1- Coloque a sardinha numa travessa de vidro rasa e condimente com o sal e o vinagre (reserve três colheres do vinagre para o tempero). Deixe descansar na salmoura por no máximo três minutos — mais que isso, o peixe pode se desmanchar. Escorra e jogue fora a marinada.
2- Divida os filés em duas metades, no sentido longitudinal, descartando toda a espinha. Enrole-os, um a um, em volta das metades de cebola ou das azeitonas. Espete um palito para segurar o recheio e coloque os filés enrolados numa vasilha de vidro rasa.
3- Misture as três colheres (sopa) de vinagre reservadas, o óleo ou azeite, a cebola em rodelas e as folhas de louro e despeje sobre os roll-mops. Salpique um pouco de orégano e coloque por cima as pimentas-malagueta.
4- Se não for usar imediatamente, mantenha os roll-mops na geladeira. Antes de servir, escorra o azeite.
Obs.
Se quiser, coloque a sardinha marinada e escorrida numa vasilha de vidro, despeje uma mistura feita com 1/4 de litro de vinagre e 3/4 de litro de óleo e cubra com uma cebola fatiada.
Tampe bem. Conserva-se por até uma semana na geladeira.
🔺Receita (II)
1 kg de sardinha
sal e pimenta do reino
cebolinhas pequenas ( escaldadas)
1 copo de suco de limao
1 copo de vinagre branco
1 colher de sopa de açucar
ervas finas
Preparo
1- Retire as vísceras das sardinhas, em seguida as escamas, a cabeça e a calda. Restarão apenas os filés. Lave bem e retire, comuma pinça, todas as espinhas.
2- Enxugue com um pano limpo.
- Tempere com sal e pimenta do reino. coloque uma cebolinha enrole e prend a com um palito(se preferir utilizepepinos em conserva).
3- Em uma vasilha disponhas os rolinhos cubra com suco de limão, o vinagre, o açucar e salpique com ervas finas. Tampe e leve a geladeira para curtir por dois dias. Na hora de sirvir cubra com creme de leite.
🔺Receita (III) *
10 filés de sardinha sem espinhas (originalmente é usado o peixe arenque, mas também pode ser usado o peixe charuto)
2 colheres (sopa) de sal
250 de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
5 pepino em conserva cortados ao meio longitudinalmente
4 echalotes cortadas em fatias
Palitos de dente para prender
150 ml de água
6 bagas de pimenta do reino
2 folhas de louro
1 colher (chá) de semente de mostarda
1 pitada de açúcar
Preparo
1- Salgar os filés de sardinha e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos. Lavar os filés e deixar numa tigela com água por aproximadamente 5 horas.
Obs.
Se quiser, coloque a sardinha marinada e escorrida numa vasilha de vidro, despeje uma mistura feita com 1/4 de litro de vinagre e 3/4 de litro de óleo e cubra com uma cebola fatiada.
Tampe bem. Conserva-se por até uma semana na geladeira.
🔺Receita (II)
1 kg de sardinha
sal e pimenta do reino
cebolinhas pequenas ( escaldadas)
1 copo de suco de limao
1 copo de vinagre branco
1 colher de sopa de açucar
ervas finas
Preparo
1- Retire as vísceras das sardinhas, em seguida as escamas, a cabeça e a calda. Restarão apenas os filés. Lave bem e retire, comuma pinça, todas as espinhas.
2- Enxugue com um pano limpo.
- Tempere com sal e pimenta do reino. coloque uma cebolinha enrole e prend a com um palito(se preferir utilizepepinos em conserva).
3- Em uma vasilha disponhas os rolinhos cubra com suco de limão, o vinagre, o açucar e salpique com ervas finas. Tampe e leve a geladeira para curtir por dois dias. Na hora de sirvir cubra com creme de leite.
🔺Receita (III) *
10 filés de sardinha sem espinhas (originalmente é usado o peixe arenque, mas também pode ser usado o peixe charuto)
2 colheres (sopa) de sal
250 de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
5 pepino em conserva cortados ao meio longitudinalmente
4 echalotes cortadas em fatias
Palitos de dente para prender
150 ml de água
6 bagas de pimenta do reino
2 folhas de louro
1 colher (chá) de semente de mostarda
1 pitada de açúcar
Preparo
1- Salgar os filés de sardinha e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos. Lavar os filés e deixar numa tigela com água por aproximadamente 5 horas.
2- Retirar da água e pincelar um pouco de mostarda no lado sem pele. Colocar um pepino e uma fatia de echalote no meio do filé e enrolar tipo rocambole. Espetar com 2 palitos e colocar em vidro de conserva.
3- Ferver os 150 ml de água com o restante dos ingredientes para formar um caldo. Colocar esse caldo ainda quente no vidro de conserva e fechar. Após esfriar, guardar na geladeira por 5 dias antes de consumir. Servir frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário