domingo, 3 de maio de 2015

Receita Roll-Mops* 3 Escolhas

 

🔺Receita (I) 

- 22 filés de sardinha fresca, limpa, sem cabeça, escamas nem rabo (cerca de 1 kg) 
- 1 xícara de sal 
- 4 xícaras de vinagre de vinho branco 
- 22 cebolas bem pequenas cortadas ao meio ou 44 azeitonas verdes sem caroço 
- 2 xícaras de óleo ou azeite (para cobrir as sardinhas) 
- 1 cebola grande cortada em rodelas 
- 2 folhas de louro 
- 1 pitada de orégano 
- 3 pimentas-malagueta inteiras 

Preparo 


1- Coloque a sardinha numa travessa de vidro rasa e condimente com o sal e o vinagre (reserve três colheres do vinagre para o tempero). Deixe descansar na salmoura por no máximo três minutos — mais que isso, o peixe pode se desmanchar. Escorra e jogue fora a marinada. 

2- Divida os filés em duas metades, no sentido longitudinal, descartando toda a espinha. Enrole-os, um a um, em volta das metades de cebola ou das azeitonas. Espete um palito para segurar o recheio e coloque os filés enrolados numa vasilha de vidro rasa. 

3- Misture as três colheres (sopa) de vinagre reservadas, o óleo ou azeite, a cebola em rodelas e as folhas de louro e despeje sobre os roll-mops. Salpique um pouco de orégano e coloque por cima as pimentas-malagueta. 

4- Se não for usar imediatamente, mantenha os roll-mops na geladeira. Antes de servir, escorra o azeite. 

Obs. 


Se quiser, coloque a sardinha marinada e escorrida numa vasilha de vidro, despeje uma mistura feita com 1/4 de litro de vinagre e 3/4 de litro de óleo e cubra com uma cebola fatiada. 

Tampe bem. Conserva-se por até uma semana na geladeira. 

🔺Receita (II)

1 kg de sardinha 
sal e pimenta do reino 
cebolinhas pequenas ( escaldadas) 
1 copo de suco de limao 
1 copo de vinagre branco 
1 colher de sopa de açucar 
ervas finas 

Preparo

1- Retire as vísceras das sardinhas, em seguida as escamas, a cabeça e a calda. Restarão apenas os filés.  Lave bem e retire, comuma pinça, todas as espinhas. 


2- Enxugue com um pano limpo. 
- Tempere com sal e pimenta do reino. coloque uma cebolinha enrole e prend a com um palito(se preferir utilizepepinos em conserva). 


3- Em uma vasilha disponhas os rolinhos cubra com suco de limão, o vinagre, o açucar e salpique com ervas finas. Tampe e leve a geladeira para curtir por dois dias. Na hora de sirvir cubra com creme de leite. 

🔺Receita (III) *

10 filés de sardinha sem espinhas (originalmente é usado o peixe arenque, mas também pode ser usado o peixe charuto) 
2 colheres (sopa) de sal 
250 de vinagre de vinho branco 
1 colher (sopa) de mostarda Dijon 
5 pepino em conserva cortados ao meio longitudinalmente 
4 echalotes cortadas em fatias 
Palitos de dente para prender 
150 ml de água 
6 bagas de pimenta do reino 
2 folhas de louro 
1 colher (chá) de semente de mostarda 
1 pitada de açúcar 

Preparo


1- Salgar os filés de sardinha e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos. Lavar os filés e deixar numa tigela com água por aproximadamente 5 horas. 

2- Retirar da água e pincelar um pouco de mostarda no lado sem pele. Colocar um pepino e uma fatia de echalote no meio do filé e enrolar tipo rocambole. Espetar com 2 palitos e colocar em vidro de conserva. 

3- Ferver os 150 ml de água com o restante dos ingredientes para formar um caldo. Colocar esse caldo ainda quente no vidro de conserva e fechar. Após esfriar, guardar na geladeira por 5 dias antes de consumir. Servir frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário