domingo, 3 de maio de 2015

Casquinha de Siri** 3 Escolhas

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🔺Receita (I)

- 600 g de carne de siri pura, congelada 
- 3 colheres (sopa) de suco de limão 
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
- 140 g de manteiga 
- 1 1/2 cebola média ralada 
- 3 tomates grandes sem pele e sem sementes picados 
- 60 ml de leite de coco 
- 1 pimenta dedo-de-moça picada 

Preparo

1- Descongele a carne de siri, mas conserve junto o caldinho que formar. Tempere com o suco de limão e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por trinta minutos. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo baixo e doure levemente a cebola. 

2- Acrescente a carne de siri e os tomates. Cozinhe, mexendo sempre, até os tomates se desmancharem. Junte o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça (se quiser, coloque mais pimenta, a gosto), o extrato de tomate, o cheiro-verde e sal a gosto. 

3- Chuvisque a farinha de rosca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Talvez não seja necessária toda a farinha, pois o refogado deve ficar cremoso, e não muito grosso. Misture e cozinhe para incorporar os ingredientes. 

4- Tire do fogo, distribua o refogado entre dez conchas grandes.. Pronto 
Decore ou gratine a gosto 

🔺Receita (II) - Fácil

500 g de carne de siri desfiada e limpa 
1 vidro de leite de coco 
1 cebola ralada 
2 dentes de alho amassados 
2 colheres (sopa) de azeite de dendê 
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
Sal e pimenta a gosto 
Cebolinha picadinha a gosto 
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picadinhos 
Parmesão ralado para gratinar 

Preparo


1- Em uma frigideira larga e funda esquente os azeites 
Doure então a cebola e alho. Junte a carne de siri, os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo 


2- Após este tempo adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde a gosto. Mexa bem por 5 minutos e encha as casquinhas 
Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno até gratinar 

Obs. 

Não vai mesmo nenhum tipo de farinha para engrossar, assim sente-se o sabor da carne purinha.

🔺Receita (III)

500g de carne de siri 
2 cebolas picadas finamente 
2 tomates picados 
300ml de molho bechamel- opcional - Obs. 
1 dente de alho picado 
200g de farinha de rosca 
100g de queijo parmesão ralado 
50ml de óleo (um quarto de xícara) 
1 pitada de sal a gosto 

Preparo

1- Aqueça o óleo, adicione a cebola e o alho e refogue por cinco minutos em fogo médio. Adicione a carne de siri e refogue mais cinco minutos. Acrescente o tomate e cozinhe por dez minutos. 


2- Adicione o bechamel e a salsa, acerte o sal e deixe esfriar. Coloque nas casquinhas e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno alto (250ºC) até gratinar. 

Obs. 

Molho bechamel pode ser comprado pronto em supermercado. Veja como prepará-lo em casa:

Ingredientes para o Molho


2 colheres (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
2 xícaras de leite 
1 cebola ralada 
2 gemas 
Sal, salsa picada, pimenta e noz-moscada a gosto 

Preparo


1- Aqueça a manteiga e a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione aos poucos o leite, mexendo bem para não formar bolinhas. 


2- Acrescente a cebola ralada e as gemas e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Retire do fogo e passe por uma peneira. Junte a salsa e misture bem

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