🔺Receita (I)
- 600 g de carne de siri pura, congelada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 140 g de manteiga
- 1 1/2 cebola média ralada
- 3 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
- 60 ml de leite de coco
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
Preparo
1- Descongele a carne de siri, mas conserve junto o caldinho que formar. Tempere com o suco de limão e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por trinta minutos. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo baixo e doure levemente a cebola.
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 140 g de manteiga
- 1 1/2 cebola média ralada
- 3 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
- 60 ml de leite de coco
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
Preparo
1- Descongele a carne de siri, mas conserve junto o caldinho que formar. Tempere com o suco de limão e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por trinta minutos. Numa panela, aqueça a manteiga em fogo baixo e doure levemente a cebola.
2- Acrescente a carne de siri e os tomates. Cozinhe, mexendo sempre, até os tomates se desmancharem. Junte o leite de coco, a pimenta dedo-de-moça (se quiser, coloque mais pimenta, a gosto), o extrato de tomate, o cheiro-verde e sal a gosto.
3- Chuvisque a farinha de rosca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Talvez não seja necessária toda a farinha, pois o refogado deve ficar cremoso, e não muito grosso. Misture e cozinhe para incorporar os ingredientes.
4- Tire do fogo, distribua o refogado entre dez conchas grandes.. Pronto
Decore ou gratine a gosto
🔺Receita (II) - Fácil
500 g de carne de siri desfiada e limpa
1 vidro de leite de coco
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picadinha a gosto
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picadinhos
Parmesão ralado para gratinar
Preparo
1- Em uma frigideira larga e funda esquente os azeites
Doure então a cebola e alho. Junte a carne de siri, os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo
2- Após este tempo adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde a gosto. Mexa bem por 5 minutos e encha as casquinhas
Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno até gratinar
Obs.
Não vai mesmo nenhum tipo de farinha para engrossar, assim sente-se o sabor da carne purinha.
🔺Receita (III)
500g de carne de siri
2 cebolas picadas finamente
2 tomates picados
300ml de molho bechamel- opcional - Obs.
1 dente de alho picado
200g de farinha de rosca
100g de queijo parmesão ralado
50ml de óleo (um quarto de xícara)
1 pitada de sal a gosto
Preparo
1- Aqueça o óleo, adicione a cebola e o alho e refogue por cinco minutos em fogo médio. Adicione a carne de siri e refogue mais cinco minutos. Acrescente o tomate e cozinhe por dez minutos.
2- Adicione o bechamel e a salsa, acerte o sal e deixe esfriar. Coloque nas casquinhas e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno alto (250ºC) até gratinar.
Obs.
Molho bechamel pode ser comprado pronto em supermercado. Veja como prepará-lo em casa:
Ingredientes para o Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 cebola ralada
2 gemas
Sal, salsa picada, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparo
1- Aqueça a manteiga e a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione aos poucos o leite, mexendo bem para não formar bolinhas.
2- Acrescente a cebola ralada e as gemas e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Retire do fogo e passe por uma peneira. Junte a salsa e misture bem
Decore ou gratine a gosto
🔺Receita (II) - Fácil
500 g de carne de siri desfiada e limpa
1 vidro de leite de coco
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picadinha a gosto
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picadinhos
Parmesão ralado para gratinar
Preparo
1- Em uma frigideira larga e funda esquente os azeites
Doure então a cebola e alho. Junte a carne de siri, os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo
2- Após este tempo adicione o leite de coco e tempere com sal, pimenta e a cebolinha verde a gosto. Mexa bem por 5 minutos e encha as casquinhas
Polvilhe com parmesão a gosto e leve ao forno até gratinar
Obs.
Não vai mesmo nenhum tipo de farinha para engrossar, assim sente-se o sabor da carne purinha.
🔺Receita (III)
500g de carne de siri
2 cebolas picadas finamente
2 tomates picados
300ml de molho bechamel- opcional - Obs.
1 dente de alho picado
200g de farinha de rosca
100g de queijo parmesão ralado
50ml de óleo (um quarto de xícara)
1 pitada de sal a gosto
Preparo
1- Aqueça o óleo, adicione a cebola e o alho e refogue por cinco minutos em fogo médio. Adicione a carne de siri e refogue mais cinco minutos. Acrescente o tomate e cozinhe por dez minutos.
2- Adicione o bechamel e a salsa, acerte o sal e deixe esfriar. Coloque nas casquinhas e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno alto (250ºC) até gratinar.
Obs.
Molho bechamel pode ser comprado pronto em supermercado. Veja como prepará-lo em casa:
Ingredientes para o Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 cebola ralada
2 gemas
Sal, salsa picada, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparo
1- Aqueça a manteiga e a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione aos poucos o leite, mexendo bem para não formar bolinhas.
2- Acrescente a cebola ralada e as gemas e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Retire do fogo e passe por uma peneira. Junte a salsa e misture bem
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