domingo, 24 de maio de 2015

Receita Tagliatelle - 3 Escolhas.

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Receita (I) - A Carbonara

500 gramas de tagliatelle fresco 
Bacon aos cubos 
Pimenta preta q.b. 
Noz moscada q.b. 
1 gema de ovo 
2 dentes de alho picados 
1 colher de sopa de queijo parmesão 
2 colheres de sopa de azeite 
1 pacote de natas com cogumelos 

Preparo 


1- Numa panela coloque água, sal e um pouco de azeite e deixe ferver, adicione a massa e deixe cozer durante 3 min. Retire a massa e passe por água fria e reserve. 


2- Coloque o azeite e o alho picado numa frigideira anti-aderente e deixe lourar. Adicione o bacon aos cubos e deixe cozer durante uns minutos. 
Coloque as natas e a gema numa taça e envolva bem, tempere com a pimenta e a noz moscada e o queijo parmesão e envolva bem. 


3- Junte a massa cozida ao bacon e misture bem. Em seguida, adicione as natas e envolva bem e deixe cozer apenas por 1 min. 

Receita (II) - A Lisboa * 


400 gramas de tagliatelle de ovo (brancos ou verdes, a gosto) 
80 gramas de toucinho enrolado 
1 cebola 
1 cenoura 
1 talo de aipo 
40 gramas de manteiga 
80 gramas de carne de porco triturada 
80 gramas de carne de boi picadinha 
2 xic. (cha) de caldo de carne quente 
1 1 xic. (cha) de vinho tinto seco 
400 gramas de polpa de tomate 
1 colher de massa de tomate 
50 gramas de queijo Parmesão ralado 
sal e pimenta 

Preparo 


1- No processador picar em conjunto o toucinho, a cenoura, a cebola e o aipo; colocar numa panela a manteiga e refogar a mistura triturada durante 15 minutos, sem deixar dourar 


2- Acrescentar a carne e alourar, misturando bem; em seguida, juntar a metade do vinho e deixar reduzir a metade com o caldo. Quando o líquido tiver sido absorvido, juntar o resto do vinho e metade do caldo quente no qual o concentrado de tomate tenha sido dissolvido 

3- Deixar reduzir ainda mais, em seguida juntar o resto caldo quente, o molho de tomate e continuar com a cozinhando até o molho engrossar Temperar com sal e pimenta,, tampar e deixar ferver até engrossar mais um pouco 

4- Cozinhar o tagliatelle, escorrer quando a massa estiver cozida al dente, misturar o parmesão primeiro e depois misturar o tagliatelle com o molho. Sirva. 

Receita (III) - Com Frango 


400 g de massa tagliatelle 
Bacon 
2 peitos de franco pequenos 
Cogumelos (em conserva ou frescos) 
250 ml de creme de leite 
Azeite 
5 dentes de alho 
1 cebola pequena 
2 folhas de louro 
Salsa 
Queijo ralado qb 
Sal a gosto 
Pimenta preta 

Preparo
 


1- Cozinhe o tagliatelle com bastante água, sal e uma folha de louro
Pique a cebola e os dentes de alho e, em uma panela faça um refogado com pouco azeite

2- Quando a cebola e alho estiverem lourinhos, adicione o bacon e o peito de frango com os cogumelos, tudo cortado em quadradinhos ou em tirinhas muito fininhas para acelerar o cozimento
Tempere com sal a gosto

3- Quando o peito, o bacon e os cogumelos estiverem cozinhados, polvilhe com pimenta branca a gosto salsa picada e o creme de leite. Misture suavemente
Monte o prato da seguinte forma: no fundo coloque uma camada de massa
4- Seguida de uma camada do refogado e queijo ralado
Repita este procedimento, sendo que a última camada deverá ser de queijo ralado e salsa picada. Sirva


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