Receita (I) - A Carbonara
500 gramas de tagliatelle fresco
Bacon aos cubos
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
1 gema de ovo
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de azeite
1 pacote de natas com cogumelos
Preparo
1- Numa panela coloque água, sal e um pouco de azeite e deixe ferver, adicione a massa e deixe cozer durante 3 min. Retire a massa e passe por água fria e reserve.
2- Coloque o azeite e o alho picado numa frigideira anti-aderente e deixe lourar. Adicione o bacon aos cubos e deixe cozer durante uns minutos.
Coloque as natas e a gema numa taça e envolva bem, tempere com a pimenta e a noz moscada e o queijo parmesão e envolva bem.
3- Junte a massa cozida ao bacon e misture bem. Em seguida, adicione as natas e envolva bem e deixe cozer apenas por 1 min.
Receita (II) - A Lisboa *
400 gramas de tagliatelle de ovo (brancos ou verdes, a gosto)
80 gramas de toucinho enrolado
1 cebola
1 cenoura
1 talo de aipo
40 gramas de manteiga
80 gramas de carne de porco triturada
80 gramas de carne de boi picadinha
2 xic. (cha) de caldo de carne quente
1 1 xic. (cha) de vinho tinto seco
400 gramas de polpa de tomate
1 colher de massa de tomate
50 gramas de queijo Parmesão ralado
sal e pimenta
Preparo
1- No processador picar em conjunto o toucinho, a cenoura, a cebola e o aipo; colocar numa panela a manteiga e refogar a mistura triturada durante 15 minutos, sem deixar dourar
2- Acrescentar a carne e alourar, misturando bem; em seguida, juntar a metade do vinho e deixar reduzir a metade com o caldo. Quando o líquido tiver sido absorvido, juntar o resto do vinho e metade do caldo quente no qual o concentrado de tomate tenha sido dissolvido
3- Deixar reduzir ainda mais, em seguida juntar o resto caldo quente, o molho de tomate e continuar com a cozinhando até o molho engrossar Temperar com sal e pimenta,, tampar e deixar ferver até engrossar mais um pouco
4- Cozinhar o tagliatelle, escorrer quando a massa estiver cozida al dente, misturar o parmesão primeiro e depois misturar o tagliatelle com o molho. Sirva.
Receita (III) - Com Frango
400 g de massa tagliatelle
Bacon
2 peitos de franco pequenos
Cogumelos (em conserva ou frescos)
250 ml de creme de leite
Azeite
5 dentes de alho
1 cebola pequena
2 folhas de louro
Salsa
Queijo ralado qb
Sal a gosto
Pimenta preta
Preparo
1- Cozinhe o tagliatelle com bastante água, sal e uma folha de louro
Pique a cebola e os dentes de alho e, em uma panela faça um refogado com pouco azeite
2- Quando a cebola e alho estiverem lourinhos, adicione o bacon e o peito de frango com os cogumelos, tudo cortado em quadradinhos ou em tirinhas muito fininhas para acelerar o cozimento
Tempere com sal a gosto
3- Quando o peito, o bacon e os cogumelos estiverem cozinhados, polvilhe com pimenta branca a gosto salsa picada e o creme de leite. Misture suavemente
Monte o prato da seguinte forma: no fundo coloque uma camada de massa
Monte o prato da seguinte forma: no fundo coloque uma camada de massa
4- Seguida de uma camada do refogado e queijo ralado
Repita este procedimento, sendo que a última camada deverá ser de queijo ralado e salsa picada. Sirva
Repita este procedimento, sendo que a última camada deverá ser de queijo ralado e salsa picada. Sirva
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