quarta-feira, 20 de maio de 2015

Receita Quiche Leve

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(3) Escolhas

🔺Receita (I) - Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
½ xícara (chá) de requeijão (120 g)
½ colher (chá) de fermento em pó sal a gosto


Recheio

1¼ xícara (chá) de peito de peru ou frango picadinho (150 g)
1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
1/3 xícara (chá) de azeitona verde picadinha (50 g)
2 gemas
1 xícara (chá) de requeijão (240 g) 

sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto 
2 claras batidas em neve 
queijo parmesão ralado agosto 

Preparo 

Massa

1- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de requeijão, ½ colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e misture até obter uma massa. 


2- Com um rolo abra esta massa, entre dois sacos plásticos e transfira para uma forma de quiche com fundo falso (25 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e forre o fundo e as laterais.


3- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

1- Coloque numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de peito de peru picadinho, 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada, 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picadinha, 2 gemas, 1 xícara (chá) de requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture.


2- Adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente. Transfira esta mistura para a forma com a massa (reservada acima) cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.

🔺Receita (II) - Massa

2 colheres (chá) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo


Recheio

1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate grande, sem sementes, picadinho
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho
1/2 cebola média
tempero verde a gosto


Cobertura

3 ovos
queijo parmesão a gosto (coloquei meio pacotinho)
1 caixinha de creme de leite
mussarela cortada em pedaços ou ralada a gosto


Preparo

1- Em uma vasilha coloque o fermento químico, a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria, o ovo
Amasse com as mãos ate obter uma massa homogênea na massa na forna de 25 cm de diâmetro (usei forma de fundo removível) Reserve


Recheio

1- Misture tudo e distribua sobre a massa reservada


Cobertura

1- Bata as claras em neve
Junte as gemas e bata até ficar esbranquiçado (cerca de 5 minutos)


2- Acrescente o queijo parmesão ralado, um pouco de mussarela e o creme de leite, mexa e com esse creme cubra o recheio


3- Sobre ele salpique o restante da mussarela e cheiro-verde
Leve ao forno preaquecido em 200°C até dourar (aproximadamente 40 minutos)


🔺Receita (III) - Alho Poró  ou  Espinafre

Páte brisée (massa)
380 g de farinha de trigo peneirada
10 g de sal
230 g de manteiga integral sem sal
Água quanto baste


Preparo

1- Misture a farinha e o sal, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e com as pontas dos dedos, misture sem sovar a massa, formando uma espécie de farofa.


2- Acrescente a água aos poucos até que a massa se torne lisa e homogênea. Reserve refrigerada por 30 minutos.
Abra com o rolo e com auxílio de filme plástico e disponha em uma assadeira própria para quiche. 


3- Gele, pincele com clara de ovo crua para impermeabilizar a massa, [e impedir que absorva umidade do recheio e perca assim a textura seca que faz com que desmanche na boca - o segredo era esse], fure com garfo e leve ao forno pré aquecido por cerca de 25 minutos à 180 graus.

Appareil (creme base)

30 g de manteiga integral sem sal
100 g de queijo (gruyère de preferencia)
350 g de creme de leite fresco
4 ovos
sal e pimenta a gosto


Preparo

1- Bata os 4 ovos e reserve. Rale os 100 gr de queijo e misture no creme de leite, acrescente a manteiga amolecida e tempere com sal e pimenta, por fim acrescente os ovos previamente batidos e misture.


Para o Sabor da Quiche / Alho Poró

4 alhos-poró cortados em meia lua, suados com manteiga, alho, cebola, sal e pimenta.
Espinafre e Tomates Cereja
2 maços de espinafre branqueados e salteados no alho e azeite, 200 gr de tomates cereja inteiros.


Preparo

1- Cubra o fundo da massa de quiche pré-assada com o ingrediente principal da quiche (na imagem coloquei o alho poró salteado) e cubra com o creme base
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.


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