Receita (I)
3 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara cheia de açúcar
4 gemas
1 colher de sopa de erva doce
1 xícara de margarina cheia
Preparo
- Misture tudo e vá amassando bem com as mãos até que vire uma massa homogênea, deixe descansar por 15 minutos
- Faça bolinhas , cococando-as em um tabuleiro untado e enfarinhado com fubá, deixando um pequeno espaço entre elas, depois achate-as levemente com um garfo
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por mais ou menos de 10 a 15 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados embaixo e levemente dourados em cima
- Espere esfriar e guarde em um recipiente fechado
Eles ficam bem crocantes depois de frios e são uma delícia para tomar com café
- Caso queiram, polvilhe levemente açúcar com canela, com eles ainda quentes
Receita (II)
01 xícara de fubá
01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de maizena
01 xícara de açúcar
02 ovos pequenos
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher pequena de sal
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparo
- Misture o fubá, a maizena, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Coloque a manteiga e misture primeiro com um garfo, em seguida coloque os ovos e misture novamente.
- Amasse, enrole e corte tipo inhoque, depois amasse cada pedacinho com o garfo, coloque no tabuleiro forrado com, silicone, papel alumínio ou untado.
- Leve ao forno a duzentos graus e deixe entre doze e quinze minutos.
Receita (III)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
¼ xícara (chá) de leite (50ml)
1 e ½ xícara (chá) de fubá fino (175g)
1 gema (cerca de 20g)
2 xícaras (chá) de amido de milho (200g)
1 colher (chá) de erva doce (2,5g)
150g de manteiga
Açúcar para polvilhar
Preparo
- Peneire juntos os 3 primeiros ingredientes.
Junte os ingredientes restantes, até obter uma massa bem uniforme.
- Modele pequenas bolas (2cm) achatando-as nas mãos
Coloque na assadeira, untada com manteiga e polvilhada com fuba, asse no forno preaquecido ate dourar de leve.
- Espere esfriar e guarde em um recipiente fechado
Eles ficam bem crocantes depois de frios e são uma delícia para tomar com café
- Caso queiram, polvilhe levemente açúcar com canela, com eles ainda quentes
Receita (II)
01 xícara de fubá
01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de maizena
01 xícara de açúcar
02 ovos pequenos
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher pequena de sal
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparo
- Misture o fubá, a maizena, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Coloque a manteiga e misture primeiro com um garfo, em seguida coloque os ovos e misture novamente.
- Amasse, enrole e corte tipo inhoque, depois amasse cada pedacinho com o garfo, coloque no tabuleiro forrado com, silicone, papel alumínio ou untado.
- Leve ao forno a duzentos graus e deixe entre doze e quinze minutos.
Receita (III)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
¼ xícara (chá) de leite (50ml)
1 e ½ xícara (chá) de fubá fino (175g)
1 gema (cerca de 20g)
2 xícaras (chá) de amido de milho (200g)
1 colher (chá) de erva doce (2,5g)
150g de manteiga
Açúcar para polvilhar
Preparo
- Peneire juntos os 3 primeiros ingredientes.
Junte os ingredientes restantes, até obter uma massa bem uniforme.
- Modele pequenas bolas (2cm) achatando-as nas mãos
Coloque na assadeira, untada com manteiga e polvilhada com fuba, asse no forno preaquecido ate dourar de leve.
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