terça-feira, 19 de maio de 2015

Receita Curry Verde



🔺Receita (I) - Pasta

- ½ colher (chá) de semente de cominho
- ½ colher (chá) de semente de coentro
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta malagueta com sementes picada
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de casca de limão
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 2 colheres (chá) de capim limão picado

 Frango

- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 140 g de frango cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de brócolis picado
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- sal a gosto
- 4 folhas de manjericão

Pasta

1- Num pilão coloque ½ colher (chá) de semente de cominho, ½ colher (chá) de semente de coentro e soque bem até formar um farelo. 

2- Adicione ½ colher (chá) de sal, 1 colher (café) de pimenta malagueta com sementes picada, 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada, 2 colheres (chá) de gengibre picado, 1 colher (chá) de casca de limão, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de capim limão picado e soque até virar uma pasta. Reserve.

Frango

1- Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de leite de coco e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e reserve.

2- Numa outra panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque a pasta de curry (feita acima) e leve ao fogo médio por 1 minuto. Adicione o leite de coco aquecido e mexa por alguns segundos. Junte 140 g de frango cortado em cubos e misture bem. 

3- Acrescente ½ xícara (chá) de brócolis picado, 2 colheres (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de molho de soja, sal a gosto, misture, aumente o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos. Junte 4 folhas de manjericão, misture e desligue o fogo. 

4- O sabor deve ficar levemente apimentado, adocicado e salgado e a textura cremosa. Sirva em seguida com arroz de jasmim.

🔺Receita (II)

400 gramas de alcatra
1 colher de sopa de óleo de cozinha (milho, açafrão ou óleo de amendoim, mas não azeite)
3 colheres de sopa de pasta de curry verde (veja abaixo receita de pasta de curry verde ou comprar pronta)
2 1/2 xícaras de leite de coco
2 folhas de limão kaffir ou 1 colher de sopa de raspas de limão em tiras
5 berinjelas pequenas picadas (pode ser a tailandesa achada em lojas orientais ou a brasileira)
2 pimentas caienas cortadas na diagonal
1/4 xícara de folhas de manjericão doce
1 1/2 colher de sopa de molho de peixe
1 1/2 colher de chá de açúcar de palma (encontrado em lojas orientais. Caso não ache usar  açúcar refinado)
Folhas de manjericão e fatias de pimentão vermelho para decorar

Preparo

1- Corte a carne em fatias finas, cerca de 3 cm de espessura.Em uma wok ou frigideira frite o curry verde no óleo em fogo médio até que fique perfumado, reduza o calor, gradualmente, adicione 1 1/2 xícaras de leite de coco, um pouco de cada vez, mexa até que uma camada de óleo verde se forme na superfície.  

2- Adicione a carne e as folhas do limão kaffir, continue a cozinhar por 3 minutos até a carne estar cozida. Transfira para uma panela grande, leve ao fogo médio e cozinhe até ferver. Adicione o leite de coco restante, o açúcar e o molho de peixe. 

3- Quando a mistura voltar a ferver adicione as berinjelas. Mantenha no fogo até a berinjela estar cozida , salpique as folhas de manjericão doce e pimentões vermelhos e  em seguida desligue o fogo. 

4- Coloque em um prato de servir e decore com folhas de manjericão e os pimentões vermelhos antes de servir.

Pasta de Curry Verde

2 colheres de sopa de pimenta verde fresca sem sementes
1 colher de chá de cúrcuma
1 saquinho de chá de erva-cidreira
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de cebola roxa
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de coentro picados
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
1/2 colher de chá de sementes de coentro
1/2 colher de chá de sementes de cominho

Preparo

1- Separe todos os ingredientes pedidos na receita.Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma pasta homogênea. Se preferir, use um pilão.

🔺Receita (III) - Pasta do Curry

1 colher de massa de camarões secos
1 colher de bulbo de capim limão picado
talo de coentro picado
gengibre fatiado
cominho em pó
alho picado
pimenta malagueta verde picada
cebola roxa picada
folha de limão siciliano
sal

Obs : Amasse todos ingredientes , depois bata até formar uma massa. 

Restante dos Ingredientes

12 camarões cortados no meio
1 berinjela cortada em cubos
Pasta do Curry
500ml de leite de coco
1 folha de limão siciliano
2 colheres de fish sauce
½ colher de açúcar
sal

Preparo

1- Refogue a pasta de curry verde no azeite bem quente.
Ponha o leite de coco, a folha de limão e ferva bem.

2- Adicione a berinjela e cozinhe por 5 min até que ela fique macia.
Adicione os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Tempere com fish sauce, açúcar e sal. Sirva

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