sábado, 16 de maio de 2015

Panqueca Proteica

 

(3) Escolhas


🔺Receita (I) 

6 claras 
4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral (ou farinha sem glúten ou de feijão favo) 
¼ xícara (chá) de aveia 
canela em pó e adoçante líquido a gosto 
1 banana cortada em rodelas 
1 banana cortada em rodelas 
1 pitada de canela 
mel a gosto 

Preparo 


1- Coloque numa tigela 6 claras, 4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral (ou farinha sem glúten ou de feijão favo), ¼ xícara (chá) de aveia, canela em pó e adoçante líquido a gosto, 1 banana cortada em rodelas e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. 


2- Aqueça uma frigideira de tamanho pequeno e unte com um pouco de manteiga. Coloque metade da massa. Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada, cada panqueca por +/- 1 minuto e depois vire-a para dourar o outro lado por + 1 minuto. Retire do fogo e sirva em seguida decorando com 1 banana cortada em rodelas, 1 pitada de canela e mel a gosto. 

🔺Receita (II) 


- 2 claras 
- 1 colher de chá de fermento para bolo 
- 1 scoop (30g) de whey protein 
- 1 colher de aveia em flocos 
- 1 banana 
- 4 gotas de essência de baunilha 
- Fio de Óleo de coco 

Preparo 


1- Misture em um recipiente as claras, o whey, a aveia, baunilha e a banana. Misture bem até ficar homogêneo, se preferir bata tudo em um liquidificador. 


2- Unte uma frigideira com um fio de óleo de coco apenas para evitar que a massa grude. Coloque a massa na frigideira em fogo baixo. Espere de 2 a 3 minutos e vire a massa com cuidado para dourar o outro lado. 


3- Deixe mais 1 minuto e tire do fogo. 
Pode usar Mel ,banana ou morango, Iogurte desnatado, Canela 

🔺Receita (III) 


40g de Aveia 
1/2 Xícara de Clara de Ovos 
1/4 Xícara de Queijo Cottage 
1 Scoop (Dosador) de Whey Protein (O sabor fica a seu critério) 
1 Colher de Sopa de Splenda (Adoçante Sem Açúcar) 

Preparo 


1- Insira todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Leve a mistura a uma frigideira anti-aderente.


2- Vire a massa assim que notar que ela está borbulhando. Sirva-se em um prato grande.

Nenhum comentário:

Postar um comentário