sábado, 16 de maio de 2015
Pão Pronto Recheado
🔺Receita (I)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (30 ml)
- 50g de presunto picadinho (1/3 de xícara de chá)
- 50g de muçarela ralada no ralo grosso (1/3 de xícara de chá)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 mini baguetes
Preparo
1- Numa tigela coloque 3 ovos, 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 50 g de presunto picadinho, 50 g de muçarela ralada no ralo grosso, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.
2- Com uma faca faça um corte na parte de cima no sentido do comprimento das 3 mini baguetes e em seguida retire o miolo de cada baguete formando uma canoa.
3- Coloque, com cuidado, a mistura de ovos (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida.
🔺Receita (II)
1 pão italiano (aqueles de casca dura)
1 a 2 xícaras de queijo cortado em cubinhos. Eu usei mussarela. Escolha qualquer um que derreta!
Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
Calabresa cortada em cubinhos pequenos e bem fritinha (opcional)
Cheiro verde a gosto
Preparo
1- Faça cortes no pão como se fosse fatiar, de cima para baixo, mas não chegue até o fim para não separar as partes. Depois, faça a mesma coisa no sentido contrário, formando um xadrez.
2- Regue os "buraquinhos" do pão com azeite de oliva e um pouco de sal.
Coloque os cubos de quejo e de calabresa (já bem fritinha) nos cortes do pão.
3- Salpique cheiro verde e pimenta do reino
Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 graus, para gratinar o pão e derreter o queijo. Em menos de 15 minutos já estará pronto. Delicie-se!
🔺Receita (III)
1 pão italiano redondo inteiro (sem fatiar)
1 pedaço de queijo gorgonzola (100 g)
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de tempero pronto para massas
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado grosso (200 g)
Preparo
1- Corte o pão italiano em vários cubos, sem separá-lo da base (fica como o casco de uma tartaruga).
Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque o pão. Reserve.
2- Em um liquidificador, bata o gorgonzola com o creme de leite e tempero pronto para massas. Desligue o liquidificador, coloque o manjericão e misture com uma colher.
3- Despeje a mistura nos vãos do pão, intercalando com a mozarela ralada. Feche o papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
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