🔺Receita (I)
Massa
• 3 copos (tipo americano) de farinha de trigo
• 3 copos (americano) de queijo-de-minas curado ralado
• 3 ovos
• 3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
• 6 colheres (sopa) de leite
Recheio;
• 1 kg de carne moida ou peito de frango desfiado
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 250 g de requeijão
• Tempero a gosto
Preparo Massa;
Misturar os ingredientes, sovar e deixar descansar por 15 minutos.
Preparo Recheio;
Refogar o frango no óleo com o tempero. Desfiar e misturar com o requeijão.
Abrir a massa com um rolo e fazer os pastéis, que podem ser montados de duas maneiras: pondo porções do recheio pela massa de forma espaçada e, em seguida, fechando e cortando em meia lua com uma carretilha, ou fazer um a um, cortando a massa com um copo americano, pondo porções de recheio em cada círculo e fechando as extremidades.
Levar para fritar em óleo não muito quente, suficiente para cobrir os pastéis.
🔺Receita (II) - (assado)
2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia
5 colher(es) (sopa) de margarina
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de sal
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
4 colher(es) (sopa) de Água
Recheio;
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
150 gr de palmito picado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada
Preparo;
Misture a margarina com a farinha de aveia, a farinha de trigo e o sal, até formar uma farofa grossa.
Acrescente o ovo e a água, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Pingue um pouco mais de água caso fique seco demais. Deixe descansar por meia hora.
Recheio;
Refogue na manteiga a cebola e o palmito picado. Pulverize com a farinha de trigo e acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.
Quando começar a engrossar, junte o queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo numa espessura de 1,5cm.
Corte círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro com a boca de uma xícara de café ou com um cortador de massas redondo.
Coloque no centro de cada círculo pequenas porções do recheio, dobre-o ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo.
Pincele cada pastelzinho com a gema levemente batida e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, deixando-os douradinhos. Sirva
🔺Receita (III) - (30 pasteizinhos) *
1 pacote(s) de massa para astel
3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
200 gr de Patinho moído
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
15 unidade(s) de azeitona preta
1 unidade(s) de clara de ovo
Preparo;
Refogue a carne no óleo, até que seque. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte o sal e o ovo cozido mexa e desligue o fogo.
Recheie a massa: abra-a sobre uma superfície lisa e faça montinhos regulares com o recheio. Sobre cada montinho, coloque uma azeitona preta. Dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis.
Passe clara de ovo nas beiradas e aperte com um garfo para que fechem. Frite em óleo abundante, até que estejam dourados e crocantes.
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