sábado, 16 de maio de 2015

Pão de Queijo com Batata (Tia Mirinha)



🔺Receita (I) - (Tia Mirinha)

1 copo de requeijão de óleo
1 copo de requeijão de leite
7 ovos
1 colher rasa (sopa) de sal 
1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
1 kg de polvilho
Queijo a gosto

Preparo

1- Misturar o polvilho com as batatas amassadas
Misture todos os ingredientes (frios) e por ultimo o queijo
formar as bolinhas. Assar a 200 graus ate dar pintas

🔺Receita (II)

1 kg de polvilho azedo
1 kg de batatas cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de  queijo meia cura ralado
1 ovo
1 copo tipo (requeijão) de óleo
1 copo tipo (requeijão) de leite
Depois de cozidas, amasse as batatas ainda quentes e adicione o queijo misturando bem
Adicione o ovo, o óleo e o leite, sempre misturando
Acrescente o polvilho, amassando bem até que se solte das mãos
Faça pequenas bolinhas, coloque em assadeiras não untadas e leve ao forno quente até q cresçam e dourem

🔺Receita (III)

250 g de batata
1/2 kg de polvilho azedo
100 ml de óleo
120 ml de leite
3 ovos
150 g de queijo ralado (ou a gosto)
Sal, o quanto baste

Preparo

1- Descasque e corte a batata em cubos e cozinhe até ficar macia. Escorra, coloque em uma tigela, amasse até formar um purê e deixe esfriar.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte levemente uma assadeira grande.
3- Adicione o resto dos ingredientes à batata reservada na seguinte ordem, misturando sempre após cada adição: polvilho, óleo, leite, ovos, queijo e sal.
4- Modele os pães de queijo e distribua-os na assadeira. Leve ao forno e asse por cerca de 35 minutos, ou até que dourem ligeiramente e a massa adquira um aspecto "quebradinho" na superfície.
Retire do forno e sirva acompanhado de um cafezinho.

Dica:
Em geral eu deixo a massa ligeiramente mais salgada do que eu deixaria normalmente, porque depois de assados os pãezinhos, o gosto salgado tende a minimizar.
Pode ser servido com recheio de frango, palmito ou camarão





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