domingo, 3 de maio de 2015

Receita Bisteca com Crosta;



Receita (I)

3 bistecas (+/- 250 g cada)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido
1 colher (chá) de alho picadinho
1 ½ xícara (chá) de bacon picadinho (250 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (45 g)
1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (130 g)

Preparo; 

Com uma faca retire o osso e o excesso de gordura de 3 bistecas. Em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Numa tigela coloque 1 ovo batido, 1 colher (chá) de alho picadinho e misture.

Coloque numa outra tigela 1 ½ xícara (chá) de bacon picadinho, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino e misture.

Passe as bistecas na mistura de ovos (feita acima) e em seguida na mistura de queijos (feita acima) pressionando bem. 

Coloque as bistecas numa assadeira anti-aderente e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por +/- 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.


Receita (II)


4 bistecas de porco sem osso
½ xícara de parmesão ralado
2 colheres de sopa de farelos de pão italiano
¼ colher de chá de páprica
1 colher de chá de salsinha
½ colher de chá de alho em pó
¼ colher de chá de pimenta em pó
2 colheres de sopa de óleo de oliva

Preparo;

Preaqueça o forno a 230 graus. Em uma travessa, misture o parmesão, os farelos de pão, a páprica, a salsa, o alho em pó e a pimenta moída.

Em uma frigideira, aqueça o óleo de oliva em fogo médio/alto. Mexa a frigideira para que o óleo cubra toda a superfície.

Passe cada bisteca na mistura que está na travessa, cobrindo toda a carne. Sele as bistecas na frigideira, deixando as


Receita (III)


6 bistecas
Suco de 2 limões
4 colheres de sopa de mostarda
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de farinha de rosca
2 colheres de sopa de orégano desidratado
1 colher de sopa de páprica
2 colheres de sopa de alecrim picado
2 ovos batidos
100g de manteiga
1 colher de sopa de óleo

Preparo;


Espalhe a mostarda e o limão nas bistecas e deixe na geladeira por 1 a 2 horas. Faça uma mistura com o queijo, farinha, orégano, páprica e alecrim.

Para empanar as bistecas, basta passá-las uma vez na mistura seca,
uma vez nos ovos batidos e na farinha mais uma vez. Feito isso com todas as bistecas, deixe-as reservadas.

Derreta a manteiga com o óleo, fritando as bistecas até ficarem bem douradas. Deixe secar a gordura em papel toalha e sirva imediatamente.
Se precisar aquecer antes de levar à mesa, basta levar ao forno quente.


🔺Receita Extra - Ao Molho de Atum *


500 g de bistecas sem gordura
02 litros de caldo de verduras
Para o Molho de Atum
50 g de atum em conserva
03 filetes de anchovas em óleo
200 g de maionese
Sal e pimenta a gosto
01 colher de sopa de vinagre
Para Ornamentar
02 ovos cozidos
Azeitonas verdes a gosto

Preparo;
Cozinhe a carne no caldo e deixe esfriar dentro da panela. Retire e corte em fatias finas. Prepare o molho do atum. Bata o atum, as anchovas e a maionese. 

Tempere com sal e pimenta e despeje o vinagre. Misture ate integrar bem.

Montagem; 

Distribua os bifes em um refratário, despeje uma camada de molho, coloque outra de carne e assim sucessivamente. Termine com o molho.
Decore com ovo cozido e azeitonas verdes cortadas em pedacinhos

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