Receita (I)
• 1 kg de mandioca cozida
• 2 unidades de gema de ovo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Quanto baste de molho bolonhês
• Quanto baste de queijo ralado
Preparo
1- Cozinhe a mandioca na água e sal e passe em um espremedor. Junte as gemas, a manteiga e amasse bem.
2- Faça os nhoques e cozinhe em bastante água fervente com sal, até que subam à superfície.
Coloque em uma travessa, cubra com molho a bolonhesa e polvilhe com queijo.
Receita (II)
2 xícaras de chá de massa de mandioca cozida espremida
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 ovo 1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro verde
sal a gosto
Para o Molho
1 pitada de orégano
1 cebola grande ralada
1 colher de sopa de óleo
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 colher de massa de tomate
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de cheiro verde
Receita (III)
700g de aipim descascado e cortado em pedaços
01litro e 1/2 de água para cozinhar o aipim
01 colher de sobremesa de sal grosso (se vc não tiver, usar sal comum)
1/2 cebola batida com um pouco de água e coada.
01 ovo inteiro
01 colher de sobremesa rasa de queijo ralado a gosto
01 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo para a massa
03 litros de água para cozinhar o nhoque
Preparo
1- Cozinhar o aipim na água com sal. Escorrer bem e amassar com um garfo aos poucos até terminar todo aipim. Misturar o ovo inteiro, queijo ralado com o aipim amassado e ir colocando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Coloque em uma travessa, cubra com molho a bolonhesa e polvilhe com queijo.
Receita (II)
2 xícaras de chá de massa de mandioca cozida espremida
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 ovo 1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro verde
sal a gosto
Para o Molho
1 pitada de orégano
1 cebola grande ralada
1 colher de sopa de óleo
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 colher de massa de tomate
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de cheiro verde
Receita (III)
700g de aipim descascado e cortado em pedaços
01litro e 1/2 de água para cozinhar o aipim
01 colher de sobremesa de sal grosso (se vc não tiver, usar sal comum)
1/2 cebola batida com um pouco de água e coada.
01 ovo inteiro
01 colher de sobremesa rasa de queijo ralado a gosto
01 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo para a massa
03 litros de água para cozinhar o nhoque
Preparo
1- Cozinhar o aipim na água com sal. Escorrer bem e amassar com um garfo aos poucos até terminar todo aipim. Misturar o ovo inteiro, queijo ralado com o aipim amassado e ir colocando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
2- Colocar a água para ferver para cozinhar o nhoque.
Enfarinhar a bancada da pia. Pegar uma pequena porção de massa e enrolar como "cobrinha" e cortar em pedaços de 02 cm mais ou menos. Fazer isso até terminar toda massa.
Enfarinhar a bancada da pia. Pegar uma pequena porção de massa e enrolar como "cobrinha" e cortar em pedaços de 02 cm mais ou menos. Fazer isso até terminar toda massa.
3- Procure não colocar muito nhoque cortado crú em cima um do outro, para não grudar.
Quando a água estiver fervendo, colocar um pouco de cada vez. Assim que subir a superfície, retirar e ir colocando na travessa.
Quando a água estiver fervendo, colocar um pouco de cada vez. Assim que subir a superfície, retirar e ir colocando na travessa.
4- Eu fiz um molho com frango desfiado, coloquei por cima do nhoque. Espalhei queijo ralado e levei ao forno 250ºC por 10 minutos.
O molho pode ser o de sua preferência. Ao sugo, de camarão, frango etc
O molho pode ser o de sua preferência. Ao sugo, de camarão, frango etc
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