sábado, 30 de maio de 2015

Brevidade de Maizena**



🔺Receita (I) *

1 xícara (café) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
1 pacote pequeno de maizena
3 colheres de margarina
3 ovos
Raspas de limão

Preparo;

Misture todos os ingredientes. Bata bem, até levantar bolhas. Despeje em forminhas untadas. Asse em forno pré-aquecido


🔺Receita (II)

400 g de Maizena
150 g de Açúcar
150 g de Margarina
4 Ovos
10 g Fermento em pó
1 colher (cha) de Essência de baunilha

Preparo;

Bata o açúcar, a essência e a margarina até formar um creme. Acrescente os ovos um a um e bata bem. Misture levemente a maizena e o fermento em pó no creme, até formar uma massa homogênea.

Pingar em forminhas de papel ou em formas para bolos redonda, untada com margarina. Rendimento: 22 unidades com 40 g cada ou 4 unidades de 200 g.

*Coloque nas formas um terço de massa. Asse a 170 ºC.


🔺Receita (III)

Margarina em temperatura ambiente: 2 col.de sopa
Açúcar: 1 xícara(s) de chá
Ovos: 3 unidade(s)
Amido de milho: 2 xícara(s) de chá
Açúcar de confeiteiro para polvilhar: à gosto
Farinha para polvilhar: o quanto baste
Margarina para untar: o quanto baste

Preparo;

Unte e enfarinhe 24 formas para empada médias (6 cm de diâmetro) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 

Bata na batedeira a margarina, o açúcar, os ovos por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado e consistente. 

Desligue a batedeira, acrescente o amido de milho, misture até incorporar no creme e bata novamente até obter uma massa homogênea. 

Distribua a massa nas formas reservadas, de modo que sobre metade da altura da forma para as brevidades crescerem. Leve ao forno por 15 minutos ou até que fiquem firmes. 

Desenforme ainda quente. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva (se quiser, coloque em forminhas de papel). 

*Opcional, Acrescente à massa uma pitada de canela e raspas de limão.

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