🔺Receita (I)
225g de arroz basmati
1/2 colher(s) de chá de sa
1 pitada Açafrão das Índias
1 colher (sopa) de Cardamomo em Grão
1 colher(s) de chá Funcho
6 Cravinho
1/2 Canela Pau
3 folhas Louro Moídas
25g de manteiga sem sal
Preparo;
Lave o arroz. Coloque-o numa grande panela de água a ferver com o sal, o açafrão-das-índias, o cardamomo, o funcho, os cravinhos, a canela e as folhas de louro.
Cozinhe sem tampa durante 12 a 14 minutos ou até que o arroz esteja mole. Escorra e passe por água a ferver, num escorredor. Aqueça lentamente a manteiga até derreter. Retire as especiarias inteiras, se desejar, antes de servir
Este arroz indiano pouco condimentado é excelente acompanhar todos os pratos de caril picante.
🔺Receita (II)
1 xícara (chá) de arroz basmati
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 cravos
1/2 canela em pau
1 baga de cardamomo fechada
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de água fervente
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de passas brancas
1/3 xícara (chá) de castanha de caju moída
Preparo;
1- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente as especiarias e refogue um pouco mais. - Junte o arroz e refogue mais um bocadinho.
2-Acrescente a água fervendo, as passas, a castanha, o sal e mexa bem.
Tampe e deixe cozinhar em fogo brando. Deixe abafado por mais 5 ou 10 min.
*Abra a baga de cardamomo e misture suas sementinhas quando for comer o arroz!
🔺Receita (III)
2 ½ colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em pedaços
2 cebolas médias, picadas
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cardamomo moído (opcional)
3 cravos-da-índia
1 ½ xícara (chá) de arroz basmati (ou arroz comum)
3 xícaras (chá) de caldo de frango
½ xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Preparo;
1- Em uma panela, aqueça 1 ½ colher (sopa) do óleo e frite as amêndoas por 3 a 5 minutos, mexendo com uma espátula, até que fiquem douradas por igual. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
2- Adicione o óleo restante na frigideira e refogue a cebola por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente dourada. Junte o alho, a canela, o cardamomo e os cravos e refogue por mais alguns minutos.
3- Acrescente o arroz e misture bem. Junte o caldo e tempere. Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o arroz fica macio.
2 ½ colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em pedaços
2 cebolas médias, picadas
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cardamomo moído (opcional)
3 cravos-da-índia
1 ½ xícara (chá) de arroz basmati (ou arroz comum)
3 xícaras (chá) de caldo de frango
½ xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Preparo;
1- Em uma panela, aqueça 1 ½ colher (sopa) do óleo e frite as amêndoas por 3 a 5 minutos, mexendo com uma espátula, até que fiquem douradas por igual. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
2- Adicione o óleo restante na frigideira e refogue a cebola por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente dourada. Junte o alho, a canela, o cardamomo e os cravos e refogue por mais alguns minutos.
3- Acrescente o arroz e misture bem. Junte o caldo e tempere. Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até o arroz fica macio.
*Retire do fogo e acrescente as passas e a salsinha. Solte com um garfo e sirva.
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