domingo, 3 de maio de 2015

Filé Mignon a Milanesa***



🔺Receita (I) - (no espeto ou soltos)

- 300 g de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 3 ovos batidos no garfo
- 2 xícaras de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)
- 8 fatias de queijo prato
- 4 fatias de pão de fôrma
- Salsinha picada a gosto

Preparo;

Achate o filé com a parte lisa do martelo de carne até ficar fino. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe na farinha, depois nos ovos batidos e na farinha novamente. Aqueça o óleo e frite até dourar dos dois lados.

Escorra e corte em doze pedaços. Coloque as fatias de queijo sobre as fatias de pão, leve ao forno preaquecido e deixe até o queijo começar a derreter.

Corte cada fatia em seis pedaços e coloque um pedaço de carne sobre cada pedaço de pão, salpique com salsinha e sirva.


🔺Receita (II) - Bifes

2 bife(s) de filé mignon
1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
2 ovos
2 pães franceses amanhecidos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
óleo de soja ou canola para fritar

Preparo; 


Rasgue em pedaços os pães e triture no liquidificador até obter uma farinha fina com flocos de pão. Reserve. Tempere o filé com sal e pimenta e passe na farinha de rosca.



Bata bem para retirar o excesso. Passe no ovo batido e temperado com sal, e, por último, na farinha de pão, apertando bem para que ela fique bem grudada ao filé.

Numa frigideira com pelo menos dois dedos de óleo de soja ou canola quente, coloque os filés empanados. Com uma escumadeira, mexa o óleo para fritar o filé por igual. Escorra bem e seque em papel toalha.


🔺Receita (III) - Facil

500 g de bifes de filé mignon
2 ovos
Farinha de rosca
Sal
1 copo de requeijão
Cheiro verde picado

Preparo;

Tempere os bifes com temperos de sua preferência. Passe nos ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite os bifes, escorra a gordura em papel toalha. 

Coloque os bifes em um refratário, despeje o requeijão por cima e o cheiro verde em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário