domingo, 3 de maio de 2015

Bacalhau Desfiado - 3 Escolhas.

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Receita (I) 

300 g de lombo de bacalhau (nao precisa cozinhar) 
1 cebola média cortada em rodelas bem finas 
1 colher (sopa) de salsinha picada 
1/2 xícara de azeite extravirgem 
8 azeitonas pretas 

Preparo 


1- Desfie finamente o bacalhau seco com as mãos. Lave-o em água corrente duas ou três vezes para tirar o excesso de sal. 


2- Coloque-o numa tigela e junte a cebola e a salsinha. Regue com o azeite e use as azeitonas para decorar. Sirva acompanhado de fatias de pão francês. 

Receita (II)

800 g de bacalhau desfiado 
6 batatas grandes cortada em quadrados 
1/2 lata de creme de leite 
1/2 pote de requeijão 
1 cebola grande cortada em rodelas 
3 dentes de alho picados 
2 tomates picados sem semente 
Alcaparras ou champignon a gosto 
Temperos como orégano, salsinha, cheiro verde, tudo a gosto 

Preparo

1- Deixe o bacalhau desfiado na água para tirar o sal 
Troque duas vezes a água 
Depois dê uma fervura rápida e o retire da água 


2- Coloque as batatas cortadas para cozinhar, quando começar a ferver desligue o fogo e retire da água 
Em um refratário, coloque as batatas, as cebolas, o bacalhau, o alho picado, o creme de leite, o requeijão e misture bem 


3- Por cima, coloque as alcaparras (ou champignons) e os tomates 
Vai ao forno por 15 minutos 
Pode ser servido como prato único, ou com arroz branco 

Receita (III)

1 kg de bacalhau ling demolhado(s) 
200 gr de batata cozida(s) e picada(s) 
quanto baste de azeitona preta picada(s) 
6 unidade(s) de ovo cozido em rodelas 

Molho 


2 unidade(s) de cebola em tiras 
3 unidade(s) de tomate picado(s) 
2 dente(s) de alho picado(s) 
1 folha(s) de louro 
quanto baste de sal 
quanto baste de pimenta-do-reino branca 

Preparo 


1- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes. 
A seguir coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver. 


2- Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada. Depois desfie o bacalhau e reserve. 
Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve. 

Molho 

1- Aqueça o azeite e doure o alho, as cebolas. 
Depois acrescente os tomates e o louro. 
Tempere com sal e pimenta. Reserve. 

Montagem 


1- Em um refratário, espalhe o bacalhau, por cima coloque as batatas picadas e os ovos. Depois acrescente o molho e por último polvilhe as azeitonas. 
Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva regado com o azeite.

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