Receita (I)
300 g de lombo de bacalhau (nao precisa cozinhar)
1 cebola média cortada em rodelas bem finas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara de azeite extravirgem
8 azeitonas pretas
Preparo
1- Desfie finamente o bacalhau seco com as mãos. Lave-o em água corrente duas ou três vezes para tirar o excesso de sal.
2- Coloque-o numa tigela e junte a cebola e a salsinha. Regue com o azeite e use as azeitonas para decorar. Sirva acompanhado de fatias de pão francês.
Receita (II)
800 g de bacalhau desfiado
6 batatas grandes cortada em quadrados
1/2 lata de creme de leite
1/2 pote de requeijão
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho picados
2 tomates picados sem semente
Alcaparras ou champignon a gosto
Temperos como orégano, salsinha, cheiro verde, tudo a gosto
Preparo
1- Deixe o bacalhau desfiado na água para tirar o sal
Troque duas vezes a água
Depois dê uma fervura rápida e o retire da água
2- Coloque as batatas cortadas para cozinhar, quando começar a ferver desligue o fogo e retire da água
Em um refratário, coloque as batatas, as cebolas, o bacalhau, o alho picado, o creme de leite, o requeijão e misture bem
3- Por cima, coloque as alcaparras (ou champignons) e os tomates
Vai ao forno por 15 minutos
Pode ser servido como prato único, ou com arroz branco
Receita (III)
1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
200 gr de batata cozida(s) e picada(s)
quanto baste de azeitona preta picada(s)
6 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
Molho
2 unidade(s) de cebola em tiras
3 unidade(s) de tomate picado(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
1 folha(s) de louro
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Preparo
1- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes.
A seguir coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver.
2- Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada. Depois desfie o bacalhau e reserve.
Nessa mesma água cozinhe as batatas e reserve.
Molho
1- Aqueça o azeite e doure o alho, as cebolas.
Depois acrescente os tomates e o louro.
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem
1- Em um refratário, espalhe o bacalhau, por cima coloque as batatas picadas e os ovos. Depois acrescente o molho e por último polvilhe as azeitonas.
Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva regado com o azeite.
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