sábado, 2 de maio de 2015

Biscoito de Farinha de Mandioca***



🔺Receita (I)

1/2 kg polvilho azedo
1 copo americano de óleo 
1 copo americano de água 
Sal a gosto
2 ovos
coalhada para amolecer e dar ponto
1 copo americano de farinha de mandioca

Preparo;

Escaldar o polvilho com a água quente. Misture tudo e de ponto de enrolar com coalhada. Adicionar o copo de farinha de mandioca. Asse em forno médio pre-aquecido 180 graus


🔺Receita (II)*

- 1 copo de farinha de mandioca
- 2 copos de leite
- 1 e meio de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (de sopa) de sal
- Polvilho azedo para amassar (aproximadamente meio quilo)

Preparo;

Coloque a farinha de mandioca e o leite em uma tigela, misture um pouco de deixe descansar por dez minutos.

Em seguida, coloque o óleo, os ovos e o sal e misture, colocando o polvilho azedo aos poucos, até a massa soltar da tigela. 

Asse em forno pré-aquecido, bem quente. Não é preciso untar a forma. *Tambem pode formar e assar como biscoitos


🔺Receita (III)

1 xícara (70 g) de farinha de milho
1 xícara (250 ml) de leite integral
3 xícaras (500 g) de polvilho azedo
200 ml (pouco mais de 3/4 de xícara) de óleo ou banha
1/2 a 3/4 de xícara de água
1 1/2 colheres (chá) de sal (aproximado)
3 ovos

Preparo;


Ferva o leite e despeje sobre a farinha de milho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, até que esfrie. Aqueça o óleo com 1/2 xícara de água e o sal.

Despeje sobre o polvilho para escaldar. Mexa bem com uma colher de pau até que possa pôr a mão, então “esfarele” a massa entre as palmas e os dedos, separando bem os grumos

Junte os ovos à farinha de milho com leite. Misture bem. Junte essa mistura ao polvilho escaldado e misture bem. Se necessário, junte o 1/4 de água restante (fervente) para obter uma pasta lisa e firme.

*Coloque a massa num saco de confeitar sem bico, ou com um bico liso largo.

Pingue os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado, ou diretamente sobre a fôrma untada, deixando um espaço entre eles, pois dobram de volume.

Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC (quente / 425ºF) e asse por 25-35 minutos, até que estejam bem dourados e sequinhos por fora. Guarde em recipiente bem fechado, depois de frios (se sobrar algum!)

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