🔺Receita (I)
2kg de camarão (limpos/médios)
3 peitos de frango
2 garrafinhas leite de coco
3 pcts de creme de arroz
50g amendoim (torrado e moído)
3 tomates maduros e picados com semente
2 cebolas médias picadas
salsa a gosto
cebolinha a gosto
louro 4 folhas
100ml de azeite
tempero caseiro(sal c/alho) a gosto
Preparo;
Refogue o peito de frango com todos os temperos e cubra-os com água. Depois de cozido desfiar em pedaços da espessura de uma caneta tradicional.reserve.
Limpe todo o camarão e refogue em outra panela com o azeite e reserve. O caldo do frango coe e bata todos os temperos no liquidificador e retorne junto ao caldo do frango, deixando ferver um pouco.
Vire as 2 garrafinhas de leite de coco neste caldo, também o amendoim. Vire o camarão já refogado neste caldo. Dissolva o creme de arroz no próprio caldo do frango e vá mexendo até formar uma textura de mingau.
Está pronto pra servir.servir com arroz branco e batata palha. Não esqueça de uma bela pimentinha.
🔺Receita (II)
1 colher de sopa de óleo
cebola picada
5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos
Alho
Sal
Pao de forma batido
1 colher de sopa bem cheia de manteiga de leite
1 colher de sopa de cebola picada em cubinhos
Camarão médio sem casca temperado com sal e limão
1 litro de óleo para fritar
Preparo;
Numa panela coloque uma colher de sopa de óleo e a cebola picada deixando dar uma fritadinha, coloque os tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal a gosto e deixe refogar ate que fique um molho concentrado.
Acrescente ai o pão de forma já batido no liquidificador e deixe cozinhar ate que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.
Em fogo médio numa frigideira coloque a manteiga de leite, a cebola picada em cubinhos, deixe dourar, acrescente o camarão médio sem casca temperado com sal e limão, vá mexendo por 3 a 5 minutos. Reserve
Pique as folhas de ora-prono bis com mais ou menos um dedo de largura. Reserve. Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.
*Vai colocando a massa de bolinhos com colheradas generosas no óleo não muito quente. Frite ate que ele fique dourado, virando sempre.
*Coloque uma cebola inteira com casca na frigideira onde se vai fritar os bolinhos. Alem de dar um cheiro gostoso, passa um pouco do aroma para o bolinho.
Depois de frito o bolinho, abra, passe molho de pimenta se quiser e coloque o recheio da seguinte maneira: 1 colheres generosa de vatapa. depois bocadinho de ora pro nobis 1 colher de sobremesa de camarão 1 bocadinho de tomate verde e por ultimo a castanha picadinha.
🔺Receita (II) - Norte de Minas
01 kg de camarões médios limpos e frescos
½ kg de camarões secos limpos
½ x.c. de óleo
½ cebola ralada
01 dente de alho amassado
01 c.s. coentro picado
01 c.s. salsinha picada
pimenta a gosto
800 ml de leite de coco
200g de maisena
Preparo;
Pique no liquidificador os camarões secos e reserve. Refogue no óleo, a cebola, O alho e os temperos verdes. Junte os camarões frescos, coloque sal e a pimenta,
Cozinhe por 5 a 10 minutos e reserve. A parte despeje 600 ml de leite de coco numa panela média e adicione os camarões secos, leve ao fogo, mexendo sem parar.
À medida que for incorporando vá adicionando o leite de coco restante e continue mexendo até que desprenda da panela. Junte o refogado de camarões e tempere com sal a gosto. Cozinhe por 5 a 10 minutos
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