🔺Receita (I)
• Meia abóbora-moranga média, picada em cubos pequenos
• 10 quiabos picados
• 300 g de carne-de-sol picada
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola cortada em rodelas
• Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
• Meia xícara (chá) de água para cozinhar, mais o suficiente para deixar a carne de molho
• Cheiro verde a gosto
Preparo
1- Deixar a carne-de-sol de molho na água, de um dia para o outro. Em uma panela, refogar no óleo a carne picadinha, a cebola, o tempero e a moranga.
2- Misturar e acrescentar água. Quando a moranga começar a cozinhar, pôr o quiabo e deixar a mistura cozinhar da panela até que os ingredientes estejam macios. Salpicar cheiro verde.
🔺Receita (II)
2 colheres de manteiga
1 quilo de quiabo
1 quilo de carne seca
1 cebola grande picada
1 abóbora moranga grande
tempero a gosto
Preparo
1- Limpe a abóbora e passe a manteiga. Coloque o tempero. Enrole a abóbora no papel alumínio e deixe no forno por cerca de uma hora e 20 minutos. Frite o quiabo por cerca de dois a três minutos para cortar a baba.
2- Em outra panela, frite a carne seca com a cebola. Então, misture o quiabo à carne. Frite tudo e coloque na moranga. E está pronto o prato.
🔺Receita (III)
. 3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
. 100 g de quiabo
. 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Ponha a abóbora em um refratário e cozinhe no microondas por 5 minutos. Na metade do tempo, mexa com uma colher. Deixe descansar por 2 minutos. Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
2- Corte o quiabo em rodelas e deixe de molho na água fria com o vinagre por 10 minutos. Escorra o quiabo em uma peneira e reserve. Refogue a cebola no óleo aquecido até ficar transparente.
3- Junte o quiabo e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a abóbora, mexa delicadamente e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, adicione água morna aos poucos.
4- Cozinhe até a abóbora e o quiabo ficarem macios, porém firmes. Salpique com a noz-moscada e sirva em seguida.
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