🔺Receita (I)
• 500 g de carne bovina (patinho) moída
• 500 g de carne suína (pernil) moída
• 1 ovo
• 100 g de farinha de rosca
• Salsinha e tempero caseiro a gosto
• 100 g de muçarela cortada em cubos
• Folhas de manjericão
• Óleo para fritar
Molho;
• 200 g de abóbora moranga descascada e ralada
• 2 dentes de alho picados
• Meia cebola picada
• 40 g de manteiga
• 40 g de farinha de trigo
• 1 litro de leite
• 30 ml de azeite
• Tempero a gosto
Preparo;
Para a almôndega, misturar os ingredientes em uma vasilha, amassando bem, até que a massa fique consistente e no ponto para enrolar.
Pegar porções da massa e enrolar com as mãos, colocando no meio um pedaço de muçarela e uma folha de manjericão. Fazer bolas de aproximadamente 4 centímetros de diâmetro.
Fritar em óleo, na temperatura média. Para o molho, levar ao fogo baixo a manteiga e, assim que derreter, pôr a farinha. Pôr o leite aos poucos e mexer até engrossar.
Em uma panela, refogar o alho e a cebola no azeite. Pôr a abóbora ralada, o molho branco e o tempero. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Despejar por cima das almôndegas em uma travessa.
🔺Receita (II)
200 g de abóbora moranga descascada e ralada
2 dentes de alho picados
Meia cebola picada 40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
1 litro de leite
30 ml de azeite, temperos a gosto
Para a Almôndega;
Misturar os ingredientes em uma vasilha, amassando bem, até que a massa fique consistente e no ponto para enrolar.
Pegar porções da massa e enrolar com as mãos, colocando no meio um pedaço de muçarela e uma folha de manjericão.
Fazer bolas de aproximadamente 4 centímetros de diâmetro. Fritar em óleo, na temperatura média.
Para o Molho;
Levar ao fogo baixo a manteiga e, assim que derreter, pôr a farinha. Pôr o leite aos poucos e mexer até engrossar. Em uma panela, refogar o alho e a cebola no azeite.
Pôr a abóbora ralada, o molho branco e o tempero. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Despejar por cima das almôndegas em uma travessa.
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