quarta-feira, 15 de abril de 2015

Almôndega Saltimboca;



🔺Receita (I)

• 500 g de carne bovina (patinho) moída
• 500 g de carne suína (pernil) moída
• 1 ovo
• 100 g de farinha de rosca
• Salsinha e tempero caseiro a gosto
• 100 g de muçarela cortada em cubos
• Folhas de manjericão
• Óleo para fritar

Molho; 

• 200 g de abóbora moranga descascada e ralada
• 2 dentes de alho picados
• Meia cebola picada
• 40 g de manteiga
• 40 g de farinha de trigo
• 1 litro de leite
• 30 ml de azeite
• Tempero a gosto

Preparo; 

Para a almôndega, misturar os ingredientes em uma vasilha, amassando bem, até que a massa fique consistente e no ponto para enrolar. 

Pegar porções da massa e enrolar com as mãos, colocando no meio um pedaço de muçarela e uma folha de manjericão. Fazer bolas de aproximadamente 4 centímetros de diâmetro. 

Fritar em óleo, na temperatura média. Para o molho, levar ao fogo baixo a manteiga e, assim que derreter, pôr a farinha. Pôr o leite aos poucos e mexer até engrossar. 

Em uma panela, refogar o alho e a cebola no azeite. Pôr a abóbora ralada, o molho branco e o tempero. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Despejar por cima das almôndegas em uma travessa.


🔺Receita (II)

200 g de abóbora moranga descascada e ralada
2 dentes de alho picados
Meia cebola picada 40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
1 litro de leite
30 ml de azeite, temperos a gosto

Para a Almôndega;
Misturar os ingredientes em uma vasilha, amassando bem, até que a massa fique consistente e no ponto para enrolar.

Pegar porções da massa e enrolar com as mãos, colocando no meio um pedaço de muçarela e uma folha de manjericão.

Fazer bolas de aproximadamente 4 centímetros de diâmetro. Fritar em óleo, na temperatura média.

Para o Molho; 

Levar ao fogo baixo a manteiga e, assim que derreter, pôr a farinha. Pôr o leite aos poucos e mexer até engrossar. Em uma panela, refogar o alho e a cebola no azeite.

Pôr a abóbora ralada, o molho branco e o tempero. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Despejar por cima das almôndegas em uma travessa.

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