quarta-feira, 15 de abril de 2015

Gelatina de Cachaça;


🔺Receita (I)

• 11 folhas de gelatina branca picadas
• 1 folha de gelatina vermelha picada
• 500 g de açúcar refinado
• 100 ml de cachaça artesanal
• 16 gotas de essência de baunilha
• Meia xícara (chá) de água fria
• Açúcar refinado pra finalizar

Preparo;

Amolecer as folhas de gelatina em meia xícara de água. Reservar. Levar os demais ingredientes ao fogo até o açúcar dissolver. Levar a gelatina ao fogo com a água e, quando dissolver, pôr a outra mistura.

Mexer. Despejar a mistura em um tabuleiro molhado e levar à geladeira até que endureça. Cortar em quadradinhos e passar no açúcar refinado. Pode ser servidacom sorvete de limão. 

Receitas fornecidas por Luciana Gontijo e Jaime Camargos, de Tiradentes - MG.


🔺Receita (II)

4 pacotes de gelatina sem sabor branca (ou 3 brancas e 1 vermelha)
1 copo americano de pinga
2 xícaras de água
1 colher de chá de baunilha
1 kg de açucar
anilina em pó para dar cor

Preparo;

Colocar todos os ingredientes, exceto a baunilha, numa panela alta e grossa de alumínio. Mexer e levar ao fogo brando mexendo de vez em quando. 

Retirar do fogo quando levantar fervura, acrescentar a baunilha e mexer.
Levar ao fogo novamente por mais 15 minutos, só que dessa vez sem mexer. 

Retirar do fogo e com uma colher retirar aquela espuminha branca que se forma. Diluir a anilina em pó em água. Colocar a anilina aos poucos até dar o tom desejado. 

Untar uma forma com óleo utilizando um pincel ou untar uma assadeira de 1 cm de altura com manteiga e colocar a gelatina. Depois de dura, cortar e polvilhar açúcar.


🔺Receita (III)

4 envelopes de gelatina em pó sabor morango
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de morango a gosto
Óleo para untar
Açúcar cristal para polvilhar

Preparo;

Em uma panela, misture a gelatina com 1 xícara (chá) da água e leve ao fogo médio até dissolver. Adicione a cachaça, a água restante, o açúcar e mexa até levantar fervura.

Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e misture a essência de morango a gosto.
Despeje em um refrata´rio pequeno untado com óleo e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas. Corte em cubos e passe açúcar cristal. 

Sirva em seguida. Rendimento: 60 porções. Tempo de preparo: 50 minutos. Tempo de descanso: 24 horas.

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