🔺Receita (I)
• 500 g de carne bovina (patinho) cortada em iscas
• 1 cabeça de alho (fatiar os dentes)
• Salsinha, cebolinha e tempero caseiro a gosto
• 3 colheres (sopa) de óleo
• Meia colher (sopa) de colorau
• Água
Para o Molho de Queijo
• 2 xícaras (chá) de leite
• 200 g de catupiry
• 100 g de queijo parmesão ralado
• Tempero caseiro a gosto
Para a Polenta
• 200 g de fubá de moinho d’água
• Sal a gosto
• 100 g de queijo parmesão ralado
• 2 xícaras (chá, cheias) de água
• Óleo para fritar.
Preparo
1- Em uma panela de pressão, refogar a carne no óleo com o colorau, o tempero e o alho. Quando estiver dourada, cobrir com água, até três dedos acima da carne.
2- Cozinhar por cerca de 20 minutos depois que a panela der pressão. Reservar.
Para o Molho
1- Em uma panela à parte, levar ao fogo os ingredientes, mexendo até engrossar.
Retirar do fogo e despejar a carne. Misturar.
Para a polenta, misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando, mexendo por aproximadamente 15 minutos.
2- Deixar esfriar e, com as mãos, fazer rolinhos com o angu, como se fossem um biscoitos, do tamanho e espessura desejados.
3- Fritar em óleo quente, suficiente para cobrir, até ficarem dourados. Servir como acompanhamento da carne, em uma travessa.
🔺Receita (II)
1 kg de Lagarto em nacos
1/4 de xic. (cha) Vinho (ou vinagre)
4 dentes de alho amassado
Salsa a gosto
1 cebola Cebola picada
4 tomates
Suco de 5 laranjas
Raspas de 1 laranja
1 tablete de caldo de carne
1 lata de creme de leite
1 xic. (cha) Queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Preparo
1- Tempere o lagarto com vinho (ou vinagre), alho, salsa e cebola picada
Deixe descansar por 2 horas
Doure a carne na panela de pressão
2- Enquanto isso, bata 4 tomates no liquidificador com uma xícara de água e jogue na carne junto com 1 copo duplo de suco de laranja e um tablete de caldo de carne
3- Asse a carne na panela de pressão até amolecer (mais ou menos 45 minutos, se não estiver boa deixe mais 15 minutos)
Junte 1 lata de creme de leite ao caldo do cozimento da carne
4- Corte (quase até o fim) a carne sem separar os pedaços e, em cada pedaço, coloque uma fatia de queijo mussarela. Jogue o molho por cima da carne e em volta. Regue queijo ralado e leve ao forno até o derretimento do queijo
Obs: Tempere a carne com pouco sal
🔺Receita (III)
1 peça de lagarto inteira (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de óleo
suco de 12 laranjas
sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite
250 g de mussarela fatiada
Preparo
1- Retire toda a gordura da carne.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
2- Acrescente o suco de laranja, o sal e a pimenta.
Feche a panela. Quando começar a pressão, coloque em fogo brando e cozinhe por 50 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e, com cuidado, retire a carne.
3- Deixe esfriar e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas.
Misture o creme de leite ao molho que sobrou na panela.
4- Em um refratário, acomode as fatias de carne, por cima, regue o molho e cubra com as fatias de mussarela.
5- Leve ao forno, pré-aquecido, a 200 °C e asse até a mussarela derreter por completo e dourar.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário