🔺Receita (I)
1 kg de raiz de mamão limpo e ralado
1 kg de açúcar
1 1/2 litro de leite
10 g cravos
Preparo
Coloque a raiz ja ralada numa panela junto com o leite, deixe cozinhar por 1 hora, depois coloque o açúcar e os cravos deixe cozinhar até apurar fica um doce mole. Se preferir pode deixar secar e fazer o doce seco de pedaço.
🔺Receita (II)
1,2 litro de leite
100 g de açúcar cristal, mais 1 xícara (chá)
100 g de raiz de mamoeiro
1 pitada de bicarbonato
Preparo;
Lavar a raiz em água corrente, descascar e passar o miolo em um ralo grosso. Lavar novamente em água corrente e ferver com 200 ml de leite e uma xícara de açúcar.
Retirar assim que o leite secar. Reservar. Em um tacho, levar ao fogo o restante do leite e do açúcar, sempre misturando, até engrossar e adquirir consistência de doce de leite.
Pôr a raiz ralada e deixar ferver por cerca de meia hora. Servir gelado.
Receita fornecida por Nádia Heloísa de Souza Guimarães, de São Gonçalo do Pará - MG
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