terça-feira, 14 de abril de 2015

Doce de Raiz de Mamão;






🔺Receita (I)



1 kg de raiz de mamão limpo e ralado

1 kg de açúcar

1 1/2 litro de leite

10 g cravos




Preparo




Coloque a raiz ja ralada numa panela junto com o leite, deixe cozinhar por 1 hora, depois coloque o açúcar e os cravos deixe cozinhar até apurar fica um doce mole. Se preferir pode deixar secar e fazer o doce seco de pedaço.



🔺Receita (II)

1,2 litro de leite
100 g de açúcar cristal, mais 1 xícara (chá)
100 g de raiz de mamoeiro
1 pitada de bicarbonato

Preparo;


Lavar a raiz em água corrente, descascar e passar o miolo em um ralo grosso. Lavar novamente em água corrente e ferver com 200 ml de leite e uma xícara de açúcar.

Retirar assim que o leite secar. Reservar. Em um tacho, levar ao fogo o restante do leite e do açúcar, sempre misturando, até engrossar e adquirir consistência de doce de leite.

Pôr a raiz ralada e deixar ferver por cerca de meia hora. Servir gelado.
Receita fornecida por Nádia Heloísa de Souza Guimarães, de São Gonçalo do Pará - MG

Nenhum comentário:

Postar um comentário