Receita (I)
Para o Recheio;
• 2 cremes de leite (embalagem longa vida) de 200 g
• 100 ml de licor de cacau
• 1 kg de chocolate branco
• 2 colheres (sopa) de glucose líquida
• 200 g de noz macadâmia triturada
Para a cobertura
• 500 g de chocolate ao leite
• 500 g de chocolate amargo
• Tabuleiro
• Papel mateiga
Preparo;
Misturar o licor de cacau com a glucose e reservar. Cortar o chocolate branco em pedaços e derreter no forno de microondas colocando de 1 minuto em 1 minuto na potência média.
Três minutos devem ser suficientes para o processo. Ferver o creme de leite e depois juntar com o cacau misturado à glucose e o chocolate branco derretido. Bater na batedeira por três minutos.
Acrescentar a macadâmia já triturada e misturar sem bater. Pôr em uma vasilha e deixar na geladeira por 24 horas. Fazer, com as mãos, as porções em bolinhas e voltar para a geladeira por mais cinco horas.
As trufas de macadâmia estarão prontas para ser banhadas. Para isso, derreter no forno microondas o chocolate ao leite junto com o chocolate amargo, por três minutos, sem interrupções, na potência média.
Dar o choque térmico no chocolate, despejando numa pedra de mármore e mexendo. O chocolate deve permanecer líquido e na temperatura de 29 graus.
Banhar as trufas uma a uma, usando um garfo, antes de pôr em um tabuleiro coberto com papel manteiga. Decorar as trufas com a macadâmia.
Receita (II)
225 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite
25 g de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de rum ou licor de sua preferência
200 g de macadâmias sem sal e sem pele
50 g de cacau em pó
300 g de chocolate meio amargo
Preparo;
Em banho-maria derreter os 225 g de chocolate meio amargo e a manteiga, após estar bem derretido, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo
Receita (II)
225 g de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite
25 g de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de rum ou licor de sua preferência
200 g de macadâmias sem sal e sem pele
50 g de cacau em pó
300 g de chocolate meio amargo
Preparo;
Em banho-maria derreter os 225 g de chocolate meio amargo e a manteiga, após estar bem derretido, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo
Reserve em um recipiente e leve à geladeira por 30 minutos. Antes da massa da trufa ficar totalmente consistente, coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo, ou em um saquinho plástico faça um corte em uma das pontas.
Em uma assadeira coberta com papel manteiga, faça 30 pingos com a massa, se preferir trufas menores podem ser feitas até 45 trufas pequenas.
Leve ao congelador por 15 minutos. Recheie cada trufa com uma macadâmia e passe no cacau em pó para não grudar nas mãos. Reserve na geladeira.
Derreta e tempere os 300g de chocolate meio amargo conforme as instruções do fabricante, cubra cada trufa com o auxílio de um garfinho e deixe secar.
Enfeite com fios de chocolate branco para dar um contraste com o chocolate preto, casta de cajú picada e polvilhe um pouco de cacau em pó.
Receita (III)
1/2 kg de macadâmia triturada
15 macadâmia inteiras para decorar
450 g de açúcar refinado
2/3 xícara (chá) de leite
2 ovos
Preparo;
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar em prato untado.
Faça rolinhos do tamanho de um nhoque e decore com metades de macadâmia.
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