terça-feira, 7 de abril de 2015

Rosca de Páscoa **

Rosca de Páscoa - Receitas de Comidas Brasileiras Simples Fáceis e ...

Receita (I)

• 100 g de fermento biológico
• 1 litro de leite fervido e morno
• 2 kg mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
• 250 g de manteiga
• 8 ovos (bater as claras separadamente, juntar as gemas e bater novamente)
• 4,5 xícaras rasas (chá) de açúcar cristal
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• Passas a gosto
• Tabuleiros comum grande

Preparo;

Num recipiente fundo e grande, pôr o fermento, o leite, duas colheres de sopa de açúcar, 1 kg de farinha. Misturar e tapar. 


Quando triplicar o volume, acrescentar a manteiga, previamente derretida e já fria, os ovos, previamente batidos, a canela e o resto do açúcar. 

Mexer bem. Virar toda a farinha que sobrou e sovar, passando a massa para uma bancada de pedra, já enfarinhada. Amassar bem, até dar bolhas. Tapar e deixar crescer. Para saber o tempo de crescimento, pôr uma bolinha de massa num copo d’água.

Se ela subir, estará pronta. Fazer tranças ou a modelagem preferida recheando com passas. Untar o tabuleiro, pôr as tranças e deixar crescer mais um pouco. Por fim, passar gemas batidas sobre as roscas e assar.


Receita (II)

500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco (de padeiro)
meia chávena de (chá) de água, aproximadamente
100g de margarina
2 ovos
100g de açúcar
1 pitada de canela

Preparo; 

Coloque num recipiente 50g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água, mexa e deixe levedar.

Noutro recipiente ponha a restante farinha, abra uma buraco ao centro e deite a massa levedada, a margarina, os ovos, o açúcar e a canela e amasse bastante, cerca de 5 minutos, até obter uma massa macia e elástica.

Cubra-a com um pano e deixe levedar 30 minutos. Depois de levedada forme pequenos rolos e enrole-os desenhando uma espécie de flor na forma. A forma deve ser levemente untada com margarina.

Pincele com ovo batido e polvilhe de açúcar. Vai ao forno a 200º cerca de 15 minutos ou um pouco mais.


Receita (III)

500 ml de água morna
1 e 1/2 kg de farinha de trigo
1 copo americano de óleo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
50 g de fermento de padaria ou 2 tabletes de fermento de mercado

Preparo; 

Amornar a água e colocar todos os ingredientes, menos a farinha, em uma tigela
Misturar tudo e acrescentar farinha até a massa desgrudar das mãos.

Tirar da tigela, colocar na mesa e sovar. Colocar uma bolinha de massa em um copo d'água. Enrolar o pão e deixar crescer até a bolinha subir, depois é só colocar em uma forma e assar.

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