🔺Receita (I)
• 5 quilos e meio de frango fresco (coxa, sobrecoxa e peito)
• 15 xícaras (café) de arroz
• 6 cebolas raladas
• Um fio de óleo de soja, para refogar os ingredientes
• 2 copos americanos de água
• 14 tabletes de caldo de galinha
• Água suficiente para cobrir o frango na panela
Preparo;
Em uma panela, pôr óleo para refogar a cebola e deixar dourar bastante. Juntar o frango e 12 tabletes de caldo de galinha.
Pôr água até cobrir e deixar cozinhar, até que a carne comece a se soltar dos ossos. Reservar a água e desossar o frango, sem desfiar, deixando pedaços.
Voltar com os ossos para panela de água e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Em outra panela, refogar o arroz com dois tabletes de caldo de galinha.
Voltar com os ossos para panela de água e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Em outra panela, refogar o arroz com dois tabletes de caldo de galinha.
Acrescentar a carne do frango. Pôr a água que estava reservada, sem os ossos. Cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido. A sugestão para acompanhamento é vinagrete.
🔺Receita (II)
3 colher de alho bem batido
1 fio de óleo
1 colher (sobremesa) de açafrão
1 pitada de sal e pimenta do reino
½ maço de cheiro verde
Óleo para fritar o frango
250 g de vagem
250 g de cenoura
1 cebola em cubos
400 g de arroz
1 kg de frango
1 litro de água
Preparo;
Temperar o frango com o alho, o fio de óleo, sal e pimenta-do-reino e deixar um pouco para pegar o gosto. Fritar o frango, escorrer o óleo e na mesma panela refogar o arroz.
Em seguida, colocar todos os ingredientes e 1 litro de água, fervendo em fogo alto. Quando a água começar a secar, deixar em fogo brando até secar a água.
🔺Receita (III)
1 galinha
250 g de arroz;
1 colher de sobremesa de tempero mineiro;
3 tomates maduros picados;
1 folha de louro;
4 colheres de óleo;
1 cheiro verde;
1 cebola média cortada em rodelas;
2 pimentões picados.
Tempero Mineiro;
200 gramas de alho
1 molho de salsa;
2 pimentões verdes;
Sal a gosto;
1/2 kg de cebola;
1 molho de cebolinha verde;
Preparo;
Para o tempero mineiro, pique todos os ingrediente, bata no liquidificador e tempere com o sal; Limpe e corte a galinha em pedaços pelas juntas;
Em uma panela pré-aquecida com óleo, junte as cebolas, os tomates, os pimentões e os demais temperos, refogue um pouco e acrescente os pedações de galinha;
Deixe cozinhar e acrescente a colher do tempero mineiro; Adicione o arroz e refogue; Acrescente água fervendo e deixe tudo cozinhar em fogo alto;
Depois de alguns minutos, reduza o fogo e cozinhe tudo com a panela tampada até o arroz cozinhar e a galinha ficar macia. Sirva a Galinhada imediatamente.
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