Receita (I)
• 780 g de farinha de trigo especial
• 48 g de sal
• 285 g de açúcar refinado
• 60 g de fermento biológico fresco
• 360 g de leite integral (morno)
• 300 g de manteiga sem sal
• 4 gemas de ovo
• 240 g de água filtrada (morna)
• 260 g de frutas cristalizadas
• 150 g de uvas passas pretas sem sementes
Para a cobertura;
• 240 g de farinha de trigo especial
• 190 g de açúcar refinado
• 120 g de açúcar de confeiteiro
• 4 claras
Preparo;
Misturar o fermento biológico fresco ao leite morno. Em outro recipiente, bater o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme. Reservar.
Juntar a farinha, o leite com fermento e a água e misturar até obter uma massa macia. Acrescentar as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Misturar novamente. Dividir a massa em quatro partes iguais, colocando cada parte em formas para colomba (em formato de pomba). Deixar descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma.
Para a cobertura, misturar a farinha e o açúcar e depois as claras e reservar. Pôr a cobertura, espalhando-a sobre as colombas. Levar ao forno pré-aquecido e deixar por cerca de uma hora. Polvilhar o açúcar de confeiteiro para decorar.
Receita (II)
50g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 gemas de ovos grandes
- 1 xícara (chá) de manteiga extra
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas + uvas passas ou gotas de chocolate ao leite
Cobertura;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- essência de amêndoa
Preparo;
Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela e misture, depois coloque a pitada de sal. Acrescente a água, as gemas, a margarina, a essência e a farinha. Misture bem.
Abra a massa, coloque o recheio. Enrole e coloque em uma forma de colomba Pascal. Deixe descansar por 30 minutos.
Misturar novamente. Dividir a massa em quatro partes iguais, colocando cada parte em formas para colomba (em formato de pomba). Deixar descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma.
Para a cobertura, misturar a farinha e o açúcar e depois as claras e reservar. Pôr a cobertura, espalhando-a sobre as colombas. Levar ao forno pré-aquecido e deixar por cerca de uma hora. Polvilhar o açúcar de confeiteiro para decorar.
Receita (II)
50g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 gemas de ovos grandes
- 1 xícara (chá) de manteiga extra
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas + uvas passas ou gotas de chocolate ao leite
Cobertura;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- essência de amêndoa
Preparo;
Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela e misture, depois coloque a pitada de sal. Acrescente a água, as gemas, a margarina, a essência e a farinha. Misture bem.
Abra a massa, coloque o recheio. Enrole e coloque em uma forma de colomba Pascal. Deixe descansar por 30 minutos.
Nesse tempo prepare a cobertura: misture os ingredientes em uma tigela e cubra a colomba. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Receita (III)
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
½ xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos
180 g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de chocolate meio amargo picado
Cobertura;
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Preparo;
Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado e misture bem.
Receita (III)
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
½ xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos
180 g de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de chocolate meio amargo picado
Cobertura;
2 claras
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Preparo;
Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa. Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o chocolate picado e misture bem.
Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas.
Coloque cada massa em uma fôrma para colomba, modele as massas no formato e reserve-as.
Cobertura;
Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas,misture o açúcar e bata mais um pouco.
Cubra a superfície das colombas com o suspiro e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Coloque cada massa em uma fôrma para colomba, modele as massas no formato e reserve-as.
Cobertura;
Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas,misture o açúcar e bata mais um pouco.
Cubra a superfície das colombas com o suspiro e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
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