quinta-feira, 23 de abril de 2015

Tropeiro Especial;


🔺Receita (I)

1 kg de feijão, cozido al dente
1 cabeça de alho batida
1 cebola picadinha
Sal a gosto
200 g de bacon picado
200 g de linguiça frita, picadinha
6 ovos mexidos e fritos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
4 folhas de couve picadas bem fininhas
100 g de torresmo frito
100 g de toucinho (usar apenas a gordura, sem a pele) frito e picadinho
Cebolinha a gosto

Preparo;


Lavar o feijão cozido e escorrer bem. Em uma panela, fritar o bacon e, com ele, a cebola e o alho. 

Ainda no fogo, pôr o feijão, os ovos previamente fritos, o sal, o toucinho sem pele, a linguiça e, por último, a farinha. Salpicar cebolinha, couve e o torresmo.


🔺Receita(II)

1/2 kg de feijão rouxinho cozido e escorrid
1/2 xícara de chá de azeite
300 g bacon picado
1/2 kg de lingüica calabresa picada
1/2 kg de lombinho canadense picado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
3 ovos
250 g farinha de mandioca
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo;

Frite o bacon no azeite e reserve. Na mesma panela frite a lingüiça e reserve. Continuando, na mesma panela frite a cebola, o alho, coloque os ovos, deixando fritar um pouco e misture bem.

Acrescente na panela os embutidos reservados (feijão, bacon e calabresa), o lombinho, o cheiro verde e misture bem. Tempere com pimenta e acerte o sal. Sirva.


🔺Receita (III)


2 colheres (sopa) de óleo
150g de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 ovos
2 xícaras (chá) de feijão carioca ou roxinho cozido e escorrido
5 folhas de couve em tiras finas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta do reino a gosto
(sopa) de azeite
5 gomos de linguiça toscana fresca
1/4 xícara (chá) de cachaça

Preparo;

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, em fogo médio e doure o bacon com a cebola e o alho. Adicione a carne seca e misture.
Coloque os ovos, deixe firmar um pouco e misture até cozinhar.

Junte o feijão, a couve e refogue por 5 minutos. Espalhe a farinha, tempere com sal e pimenta, misture até aquecer e desligue. 

Em outra frigideira, aqueça rapidamente o azeite, em fogo médio, doure a linguiça, despeje a cachaça com cuidado e raspe o fundo da panela com uma colher.

Polvilhe com a salsa e retire as linguiças. Fatie com cuidado, transfira o feijão tropeiro para uma travessa, cubra com a linguiça e o molhinho que se formou na frigideira e sirva em seguida.


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