🔺Receita (I)
1 1/2 kg de costela picada
Suco e raspas de 2 limoes
5 dentes de alho
3 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto
3/4 de xic. de (cha) de vodca
1 1/2 colher (sopa) folhas de alecrim
1 xic. de (cha) de agua
Preparo;
Marinar a costela por 12 horas com todos os ingredientes, menos as raspas de limao e o alecrim. Passar para um refratario cobrir com papel aluminio.
Assar em fogo bem baixo po 3 horas. Retire o papel aluminio, polvilhe com as raspas e o alecrim e asse por 45min. Sirva.
🔺Receita (II)
1 1/2 kg de costela picada
Sal, pimenta, salsinha, cebolinha e alho granulado a gosto.
Preparo;
Tempere a costela com sal e pimenta e deixe no tempero por cerca de meia hora. Asse em fogo baixo (180 graus) por 60 minutos, ou até que ela fique mal passada por dentro.
Deixe esfriar um pouco. Corte em 03 pedaços (um osso para cada pedaço). Frite na manteiga até ficar bem passada.
Não embebede na manteiga, não é como fritar frango ou batata frita e sim como fritar ovo, tendo que mexer e virar sempre. Salpique cebolinha, salsinha e o alho granulado por cima e sirva.
🔺Receita (III)
100g de farinha de rosca
1 kg de carne de vitela
50g de farinha de trigo
¼ kg de banha
2 ovos, Sal agosto
Preparo;
Corte a carne em pedaços, assim como se dá uma cortada nas extremidades, evitando-se que a mesma encolha, quando frita.
Em seguida bata um pouco sobre a carne, acrescente sal, passe na farinha nos ovos batidos e na farinha de rôsca, para depois fritar na banha esquentada.
Sirva com saladas e verduras cozidas, podendo adicionar, também, umas fatias de limão.
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